Картошка жареная на свином сале с луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Картошка жареная на свином сале с луком - не самое полезное блюдо, зато какое вкусное! Если нет противопоказаний, то иногда можно себе позволить. А к картошке подать море свежих овощей и зелени - и вкусный, сытный обед готов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
800
кг
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
80
г
соль
соль
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Как приготовить
1

Свиное сало нарежьте небольшими брусочками. Сало лучше режется, если слегка подморожено.
2

Для жарки картошки хорошо подойдет старая советская чугунная сковорода. Положите брусочки сала на сковороду и включите плиту. Вытапливайте сало с обеих сторон.
3

Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой.
4

Когда сало хорошо вытопилось, отправьте на сковороду нарезанный картофель.
5

Через 5 минут аккуратно перемешайте картошку со шкварками. Сделайте огонь чуть ниже среднего.
6

Нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук. Зеленый лук и укроп вымойте, отряхните от воды и нарежьте.
7

Еще через 5 минут положите нарезанный репчатый лук в сковороду и перемешайте. Чтобы картошка сохранила форму, часто мешать не надо.
8

За 5 минут до отключения плиты, посолите картофель и посыпьте зеленым луком и укропом.
9

Перемешайте картошку с зеленью и снимите сковороду с огня.
10

Жареную картошку со шкварками и луком подавайте к столу сразу же, пока она горячая. По желанию картошку посыпьте черным молотым перцем, добавьте салат из свежих овощей и зелени. Очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 744
рецепта.
Вот один их моих последних: Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом.
