Картошка жареная на свином сале с луком
Фото блюда
Нравится?
Картошка жареная на свином сале с луком - не самое полезное блюдо, зато какое вкусное! Если нет противопоказаний, то иногда можно себе позволить. А к картошке подать море свежих овощей и зелени - и вкусный, сытный обед готов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
800
кг
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
80
г
соль
соль
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиное сало нарежьте небольшими брусочками. Сало лучше режется, если слегка подморожено.
Шаг 2:
Для жарки картошки хорошо подойдет старая советская чугунная сковорода. Положите брусочки сала на сковороду и включите плиту. Вытапливайте сало с обеих сторон.
Шаг 3:
Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4:
Когда сало хорошо вытопилось, отправьте на сковороду нарезанный картофель.
Шаг 5:
Через 5 минут аккуратно перемешайте картошку со шкварками. Сделайте огонь чуть ниже среднего.
Шаг 6:
Нарежьте полукольцами очищенный репчатый лук. Зеленый лук и укроп вымойте, отряхните от воды и нарежьте.
Шаг 7:
Еще через 5 минут положите нарезанный репчатый лук в сковороду и перемешайте. Чтобы картошка сохранила форму, часто мешать не надо.
Шаг 8:
За 5 минут до отключения плиты, посолите картофель и посыпьте зеленым луком и укропом.
Шаг 9:
Перемешайте картошку с зеленью и снимите сковороду с огня.
Шаг 10:
Жареную картошку со шкварками и луком подавайте к столу сразу же, пока она горячая. По желанию картошку посыпьте черным молотым перцем, добавьте салат из свежих овощей и зелени. Очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Вафли творожные с манкой и кукурузной мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(2)