Яичница с картофелем и петрушкой
Фото блюда
Нравится?
Яичница с картофелем и петрушкой – это сытный, яркий, вкусный и ароматный завтрак. Несмотря на то, что в рецепте есть картофель, готовится такая яичница очень быстро, потому что картофеля используется немного, а нарезать его нужно тонко. Это блюдо порадует любителей сочетания простой, жареной картошки и яиц. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, лук и картофель почистим.
Шаг 2:
Картофель нарежем тонкими полудольками.
Шаг 3:
Лук нарежем тонкими полосками.
Шаг 4:
Петрушку измельчим ножом.
Шаг 5:
Картофель обжарим на сильном огне, на раскаленном масле до румяной корочки. Добавим к картофелю лук и петрушку, перемешаем. Уменьшим огонь и продолжаем обжаривать овощи минут 5-7.
Шаг 6:
Добавим к овощам яйца, соль, перемешаем и накроем сковороду крышкой.
Шаг 7:
Делаем маленький огонь и готовим яичницу 5-7 минут.
Шаг 8:
Вкуснейший яркий завтрак готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с вареными яйцами, каперсами и зеленью.
Написать комментарий
(0)