Картошка-гармошка с морковно-чесночной зажаркой
Фото блюда
Нравится?
Картошка-гармошка это интересное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как в будние дни, так и в праздники. Картошка испеченная таким образом, получается очень вкусной и сочной. Давайте готовить?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
3
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
100
мл
чеснок
чеснок
1
головка
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку средних размеров нужно хорошенько вымыть, и надрезать как на фото, не разрезая до конца
Шаг 2:
В отдельной чашке приготовить соус + налить растительное масло, натереть чеснок на мелкой терке, поперчить
Шаг 3:
Нарезать мелко зеленый лук и укроп, добавить приправу (здесь берем готовую зажарку из лука и моркови) и высыпать в чашку
Шаг 4:
Тщательно перемешать полученную массу
Шаг 5:
И начинить картошку этой массой, заталкивая ее в каждый вырез и обмазывая сверху
Шаг 6:
Ставим противень с картошкой в духовку, температура 180-200 градусов, время запекания - 20-25 минут
Шаг 7:
Наше блюдо готово! Подаем на стол и наслаждаемся новым вкусом!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Зажарка из копченого сала с овощами.
Написать комментарий
(0)