По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картошка-гармошка с морковно-чесночной зажаркой

(0)
26.11.2018 21:20 784 0

Фото блюда

Картошка-гармошка с морковно-чесночной зажаркой
1
Нравится?
1 ч
3 порции

Картошка-гармошка это интересное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как в будние дни, так и в праздники. Картошка испеченная таким образом, получается очень вкусной и сочной. Давайте готовить?!  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
картофель картофель
3 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
100 мл
чеснок чеснок
1 головка
лук зеленый лук зеленый
1 щепотка
укроп свежий укроп свежий
1 щепотка
приправа для картофеля приправа для картофеля
1 щепотка
смесь перцев смесь перцев
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Картошка-гармошка с морковно-чесночной зажаркой - фото шаг 1

Шаг 1:

Картошку средних размеров нужно хорошенько вымыть, и надрезать как на фото, не разрезая до конца
Картошка-гармошка с морковно-чесночной зажаркой - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельной чашке приготовить соус + налить растительное масло, натереть чеснок на мелкой терке, поперчить   
Картошка-гармошка с морковно-чесночной зажаркой - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезать мелко зеленый лук и укроп, добавить приправу (здесь берем готовую зажарку из лука и моркови) и высыпать в чашку
Картошка-гармошка с морковно-чесночной зажаркой - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно перемешать полученную массу
Картошка-гармошка с морковно-чесночной зажаркой - фото шаг 5

Шаг 5:

И начинить картошку этой массой, заталкивая ее в каждый вырез и обмазывая сверху
Картошка-гармошка с морковно-чесночной зажаркой - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим противень с картошкой в духовку, температура 180-200 градусов, время запекания - 20-25 минут
Картошка-гармошка с морковно-чесночной зажаркой - фото шаг 7

Шаг 7:

Наше блюдо готово! Подаем на стол и наслаждаемся новым вкусом!!
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Кролик с картошкой в соевой заливке на пару, который приготовил автор.