Жаркое из картофеля и свинины в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Жаркое из картофеля и свинины в мультиварке очень ароматное и сытное блюдо на повседневный стол. Мясо получается нежное, овощи просто таят во рту, хотя и прекрасно держат форму, они не разварены. Готовить такое блюдо несложно, а результат порадует ваших близких. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
картофель
картофель
1
кг
свинина
свинина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
2
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
вода
вода
2
стакан
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свинину режем средними кубиками (у меня лопатка).

Шаг 2:
Лук и морковку очищаем, лук режем средними кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке (у меня она замороженная).

Шаг 3:
На растительном масле жарим кубики свинины в мультиварке 15 минут, помешивая.

Шаг 4:
Засыпаем в ёмкость мультиварки лук с морковкой и обжариваем с мясом 5 минут, мешая.

Шаг 5:
Картошку очищаем, промываем и режем крупными кубиками.

Шаг 6:
Добавляем в мультиварку все специи и перемешиваем мясо и овощи с приправами.

Шаг 7:
Затем засыпаем картошечку и заливаем водой.

Шаг 8:
Готовим в мультиварке под крышкой с закрытым клапаном 40 минут в режиме "тушение".

Шаг 9:
Готовое жаркое раскладываем по тарелочкам.

Шаг 10:
Подаём к столу жаркое в горячем виде с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Мерлуза в томатном соусе на сковороде как в детском саду.
