Картошка жареная со свиными шкварками и луком
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Картошка жареная на свиных шкварках с лучком блюдо не совсем полезное, но очень уж вкусное:) Поэтому ее, я считаю, иногда можно готовить. Обжаренные дольки картошки и свежие или маринованные овощи отлично дополняют друг друга. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шпик свиной
шпик свиной
100
г
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиное сало порежьте тонкими кусочками и выложите на сковороду.
Шаг 2:
На медленном огне вытопите из сала жир и получите свиные шкварки.
Шаг 3:
Картошку очистите.
Шаг 4:
Порезанную брусочками картошку промойте в 3-4 водах, что бы выполоскать из нее лишний крахмал.
Шаг 5:
Выложите картошку на сковороду с жиром. Жарьте картошку на большом огне.
Шаг 6:
Первый раз перемешайте картошку, минут через 7-10. Жарьте еще 5 минут.
Шаг 7:
Добавьте лук и соль и еще раз перемешайте картошку.
Шаг 8:
Жарьте картошку до мягкости. Время на жарку у каждого сорта картошки разное. Главное часто ее не мешать и не резать очень маленькими кусочками.
Шаг 9:
К жареной картошку подайте свежие овощи.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)