Картошка жареная с зеленым луком и молодым чесноком
Фото блюда
Нравится?
Жареная картошка с зеленым луком и с молодым чесноком получается ароматной и очень вкусной. Молодой чеснок придает картошке легкий пикантный вкус и аромат, но при этом чесноком изо рта абсолютно не пахнет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
лук зеленый
лук зеленый
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
2
стебель
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим, хорошо моем, разрезаем на 4 части и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и кладем подготовленную картошку. Жарим минут 10, периодически помешивая.
Шаг 3:
Зеленый лук чистим, отрезаем белую часть и нарезаем ее полукольцами, то же самое проделываем с репчатым луком, добавляем в картошку. Перемешиваем и жарим еще минут 10.
Шаг 4:
Молодой чеснок моем, отрезаем перья (они нам не нужны будут), а сами головки мелко шинкуем, добавляем в картошку, картофель уже должен быть практически готов, то есть если на него нажать, то он разламывается. Перемешиваем и жарим еще пару минут.
Шаг 5:
Картошку солим, перчим и перемешиваем, накрываем крышкой и даем пару минут пропарится.
Шаг 6:
В самом конце добавляем мелко нарезанное перо лука, перемешиваем и держим под крышкой пару минут. Огонь выключаем и даем еще под крышкой постоять пару минут. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусная килька соленая сухим способом.
Написать комментарий
(0)