По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картошка жареная с зеленым луком и молодым чесноком

(0)
03.06.2020 10:13 1 тыс 0

Фото блюда

Картошка жареная с зеленым луком и молодым чесноком
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Жареная картошка с зеленым луком и с молодым чесноком получается ароматной и очень вкусной. Молодой чеснок придает картошке легкий пикантный вкус и аромат, но при этом чесноком изо рта абсолютно не пахнет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
1 кг
лук зеленый лук зеленый
2 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
чеснок молодой чеснок молодой
2 стебель
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Картошка жареная с зеленым луком и молодым чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель чистим, хорошо моем, разрезаем на 4 части и нарезаем небольшими кусочками.
Картошка жареная с зеленым луком и молодым чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и кладем подготовленную картошку. Жарим минут 10, периодически помешивая.
Картошка жареная с зеленым луком и молодым чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Зеленый лук чистим, отрезаем белую часть и нарезаем ее полукольцами, то же самое проделываем с репчатым луком, добавляем в картошку. Перемешиваем и жарим еще минут 10.
Картошка жареная с зеленым луком и молодым чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Молодой чеснок моем, отрезаем перья (они нам не нужны будут), а сами головки мелко шинкуем, добавляем в картошку, картофель уже должен быть практически готов, то есть если на него нажать, то он разламывается. Перемешиваем и жарим еще пару минут.
Картошка жареная с зеленым луком и молодым чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Картошку солим, перчим и перемешиваем, накрываем крышкой и даем пару минут пропарится.
Картошка жареная с зеленым луком и молодым чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

В самом конце добавляем мелко нарезанное перо лука, перемешиваем и держим под крышкой пару минут. Огонь выключаем и даем еще под крышкой постоять пару минут. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Вкусная килька соленая сухим способом.