Гречка с беконом и луком
Фото блюда
Нравится?
Гречневая каша может быть простой приготовленной на скорую руку. Тогда к ней быстро пропадает интерес. А если потушить гречку с беконом и луком, то удастся представить продукт по-новому. К такому угощению и дополнение не потребуется. Разве что овощной салатик можно добавить для разнообразия. Рецепт несложный, отличная находка для быстрого ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
бекон копченый
бекон копченый
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майоран сушеный
майоран сушеный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и бекон нарезаем кубиками. Отправляем их обжариваться в кастрюле, где разогрелось растительное масло. К зажарке добавляется сушеный майоран.
Шаг 2:
Гречневую крупу надо промыть. Затем ее засыпаем в кастрюлю к мясу. Добавляем соль , перемешиваем и накрываем крышкой. Крупа должна сначала обжариться.
Шаг 3:
Затем гречку будем варить, поэтому воды можно подливать, пока она не приготовится. В конце готовки добавим ложку соевого соуса.
Шаг 4:
Когда жидкость полностью впитается, а крупа станет рассыпчатой, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой плотно, оставляем на 10 минут, чтобы она дошла.
Шаг 5:
Еще раз перемешиваем гречку с беконом и луком и подаем на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца с мясным фаршем.
Написать комментарий
(0)