Гречка со свининой и овощами в сковороде
Фото блюда
Нравится?
Гречка со свининой и овощами, приготовленная в сковороде, получается ароматнее и вкуснее, чем свареная привычным способом. Такое аппетитное и простое блюдо может стать одним из любимых на вашей кухне. Семья останется довольная и сытая. Это я вам точно гарантирую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
600
г
крупа гречневая
крупа гречневая
2
стакан
морковь
морковь
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
масло растительное
масло растительное
на глаз
зира
зира
1
ч.л.
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистить и нарезать полуколечками.
Шаг 2:
Морковь очистить и нарезать толстой соломкой.
Шаг 3:
Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Лук выложить на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и пассеровать его до мягкости.
Шаг 5:
После чего к луку добавить свинину и жарить все вместе около 10 минут.
Шаг 6:
Следом отправить морковь и залить содержимое водой. Посолить/поперчить по вкусу и добавить специи. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне около часа.
Шаг 7:
После чего необходимо растопить сливочное масло в другой сковороде и обжарить на ней гречневую крупу около 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 8:
Далее аккуратно пересыпать гречку в сковородку с мясом и овощами.
Шаг 9:
Залить содержимое водой. Когда вода начнёт испарятся, накрыть сковородку крышкой и готовить еще пол часа.
Шаг 10:
Готовую гречку перемешать и подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чыхыртма из курицы с луком.
Написать комментарий
(0)