Каша из цельной полбы
Фото блюда
Нравится?
Полба - очень полезная крупа, но почему-то не очень популярная. На Руси из полбы раньше пекли хлеб и готовили в печах каши. Но каким-то образом полба потеряла свою популярность. Я же предлагаю приготовить кашу из цельной полбы, которая насытит организм надолго, и чувство голода появится у вас не скоро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
полба
полба
150
г
вода
вода
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
10
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Высыпите на рабочий стол цельную полбу и переберите ее, как перебираете гречу. Как и многие крупы, полбу надо промыть до чистой воды. В промытую полбу влейте чистую воду так, чтобы вода значительно покрывала злаки и оставьте полбу замачиваться на ночь. Количество воды в данном случае, зависит от емкости, в которой будет замачиваться полба. Так как злаки разбухнут, лучше налить побольше воды.
Шаг 2:
Утром слейте воду, откиньте злаки в сито или дуршлаг и промойте быстро под холодной водой. Когда вода стечет, злаки поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту на сильный огонь.
Шаг 3:
Когда вода закипит, уменьшите огонь и закройте крышкой кастрюлю. Отрегулируйте огонь таким образом, чтобы при закрытой крышке вода не выкипала из кастрюли. Иногда открывайте крышку, перемешивайте кашу и следите за жидкостью. Варите кашу не меньше часа. Влаги в кастрюле остаться не должно.
Шаг 4:
Когда каша будет готова, снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте. Однако, каша еще не совсем готова, необходимо дать ей «отдохнуть». Для этого оберните закрытую кастрюлю плотным покрывалом или чем-то подобным и дайте каше дойти до готовности в течение еще 20 минут.
Шаг 5:
А вот теперь как готова! Разложите ее по тарелкам и подайте к столу!
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с морскими гребешками и помидорами черри.
Написать комментарий
(0)