По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Каша из цельной полбы

(0)
01.06.2020 11:36 2 тыс 0

Фото блюда

Каша из цельной полбы
3
Нравится?
12 ч
4 порции

Полба - очень полезная крупа, но почему-то не очень популярная. На Руси из полбы раньше пекли хлеб и готовили в печах каши. Но каким-то образом полба потеряла свою популярность. Я же предлагаю приготовить кашу из цельной полбы, которая насытит организм надолго, и чувство голода появится у вас не скоро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
полба полба
150 г
вода вода
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
10 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Каша из цельной полбы - фото шаг 1

Шаг 1:

Высыпите на рабочий стол цельную полбу и переберите ее, как перебираете гречу. Как и многие крупы, полбу надо промыть до чистой воды. В промытую полбу влейте чистую воду так, чтобы вода значительно покрывала злаки и оставьте полбу замачиваться на ночь. Количество воды в данном случае, зависит от емкости, в которой будет замачиваться полба. Так как злаки разбухнут, лучше налить побольше воды.
Каша из цельной полбы - фото шаг 2

Шаг 2:

Утром слейте воду, откиньте злаки в сито или дуршлаг и промойте быстро под холодной водой. Когда вода стечет, злаки поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту на сильный огонь.
Каша из цельной полбы - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда вода закипит, уменьшите огонь и закройте крышкой кастрюлю. Отрегулируйте огонь таким образом, чтобы при закрытой крышке вода не выкипала из кастрюли. Иногда открывайте крышку, перемешивайте кашу и следите за жидкостью. Варите кашу не меньше часа. Влаги в кастрюле остаться не должно.
Каша из цельной полбы - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда каша будет готова, снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте. Однако, каша еще не совсем готова, необходимо дать ей «отдохнуть». Для этого оберните закрытую кастрюлю плотным покрывалом или чем-то подобным и дайте каше дойти до готовности в течение еще 20 минут.
Каша из цельной полбы - фото шаг 5

Шаг 5:

А вот теперь как готова! Разложите ее по тарелкам и подайте к столу!
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Пивчики из свиного фарша в домашних условиях, который приготовил автор.