Каша из булгура с карамелизованными яблоками на воде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Есть кашу на завтрак - это полезная привычка. А чтобы каша не надоела, нужно как-то ее разнообразить, например, приготовить с карамелизованными яблоками. С такими яблоками можно сварить кашу из риса, овсянки, пшена. Сегодня готовим кашу из булгура с карамелизованными яблоками на воде. Каша получается вкусная и сытная
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Яблоки вымойте, нарежьте кубиком. предварительно вырезав семенную камеру. У меня маленькие яблоки, если яблоки крупные, то будет достаточно 1-2 штук.
2

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном.
3

Отправьте в кастрюлю нарезанные яблоки.
4

Обжаривайте яблоки на сильном огне в течение 5-7 минут. Добавьте сахар. Перемешайте и продолжайте обжаривать яблоки с сахаром.
5

Булгур промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
6

Добавьте булгур к яблокам.
7

Перемешайте и обжаривайте еще в течение 4-5 минут.
8

Влейте горячую воду, посолите, закройте крышкой кастрюлю, доведите до кипения. сделайте огонь минимальным.
9

Варите кашу после закипания 15-20 минут. Вода должна полностью впитаться в крупу.
10

Кашу из булгура с яблоками подавайте сразу, пока она горячая, добавив кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из капусты с курицей, яичными блинчиками и свежим огурцом.
