Каша из булгура с карамелизованными яблоками на воде
Фото блюда
Нравится?
Есть кашу на завтрак - это полезная привычка. А чтобы каша не надоела, нужно как-то ее разнообразить, например, приготовить с карамелизованными яблоками. С такими яблоками можно сварить кашу из риса, овсянки, пшена. Сегодня готовим кашу из булгура с карамелизованными яблоками на воде. Каша получается вкусная и сытная Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки вымойте, нарежьте кубиком. предварительно вырезав семенную камеру. У меня маленькие яблоки, если яблоки крупные, то будет достаточно 1-2 штук.
Шаг 2:
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном.
Шаг 3:
Отправьте в кастрюлю нарезанные яблоки.
Шаг 4:
Обжаривайте яблоки на сильном огне в течение 5-7 минут. Добавьте сахар. Перемешайте и продолжайте обжаривать яблоки с сахаром.
Шаг 5:
Булгур промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 6:
Добавьте булгур к яблокам.
Шаг 7:
Перемешайте и обжаривайте еще в течение 4-5 минут.
Шаг 8:
Влейте горячую воду, посолите, закройте крышкой кастрюлю, доведите до кипения. сделайте огонь минимальным.
Шаг 9:
Варите кашу после закипания 15-20 минут. Вода должна полностью впитаться в крупу.
Шаг 10:
Кашу из булгура с яблоками подавайте сразу, пока она горячая, добавив кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
Написать комментарий
(0)