Сырный суп с картофелем и рисом
Фото блюда
Нравится?
Интерпретаций сырного супа очень много. На стол чаще всего к такому супу подают гренки. Как правило, его готовят на курином бульоне, добавляя разные овощи. Я предлагаю приготовить сегодня сырный суп с картофелем и рисом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
250
г
вода
вода
2
л
рис длиннозерный
рис длиннозерный
80
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
200
г
батон
батон
6
ломтик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо сварить бульон на курином филе, не забыв во время закипания подсолить воду. Бульон нужно готовить примерно полчаса после того, когда вода будет доведена до кипения. Когда бульон будет готов, куриное мясо достать и выложить в отдельную мисочку, чтобы оно остывало. По желанию, сам бульон можно процедить, но можно этого и не делать.
Шаг 2:
Как и многие крупы, длиннозерный рис нужно промыть, вода должна стать прозрачной. Пересыпать чистый рис в бульон и варить примерно 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
Шаг 3:
Пока варится рис, очистить картошку и нарезать ее традиционным способом для супа, то есть кубиками. По окончании 15 минут варки риса, всыпать в бульон подготовленную картошку. Варить еще 15 минут.
Шаг 4:
Какой же суп без зажарки. Готовим классический вариант зажарки: кубики лука и натертую морковь пассируем, добавив в сковороду рафинированное масло.
Шаг 5:
Когда куриное мясо остыло, его необходимо нарезать на небольшие кусочки размером примерно с картошку.
Шаг 6:
А теперь самое главное – плавленый сыр! Его необходимо расплавить в бульоне, который кипит. Лучше для этого использовать плавленый сыр, который продается в ванночках. Он нежнее по своей консистенции и поэтому расплавлять его в супе будет легче, чем в брикетах.
Шаг 7:
Когда сыр будет полностью расплавлен, добавляем в суп обжаренный лук с морковью и нарезанное куриное филе. Немного кипятим, около 10 минут.
Шаг 8:
На сковороде обжариваем нарезанный кубиками батон, добавив немного растительного масла.
Шаг 9:
В тарелку наливаем суп и подаем с обжаренными кубиками батона.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные морские гребешки.
Написать комментарий
(0)