Каша из маша и риса
Фото блюда
Нравится?
Маш - это азиатская фасоль. Оно очень полезное, в принципе как и большинство бобовых культур. Но не каждый знает как его приготовить. Изюминкой этого блюда является большое количество разных специи. Сразу скажу, блюдо на любителя. Мне оно нравится. Особенно если вы на правильном питании и вам надоело по утрам есть кашу. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
маш
маш
1
стакан
рис длиннозерный
рис длиннозерный
1
стакан
имбирь
имбирь
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
гвоздика
гвоздика
3
шт
куркума
куркума
1
ч.л.
сельдерей
сельдерей
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло топленое
масло топленое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём по стакану маша и риса.
Шаг 2:
Засыпаем их в одну миску.
Шаг 3:
Заливаем обычной водой и оставляем на 3 часа отмокать. Это делается для того, чтобы маш стал более мягче при варке.
Шаг 4:
Через 3 часа сливаем воду. Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 40 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Подготавливаем специи.
Шаг 6:
Имбирь режем на мелкие кусочки.
Шаг 7:
Обжариваем его в топлёном масле на медленном огне.
Шаг 8:
К нему добавляем все специи и обжариваем на медленном огне до появления запаха.
Шаг 9:
Далее мы нашу смесь из специй выливаем в кастрюлю к машу с рисом.
Шаг 10:
Сельдерея нарезаем по вкусу. Его мы будем добавлять в блюдо при подаче на стол.
Шаг 11:
Вот наше азиатское блюдо и готово.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Белковый салат с креветками и яйцами Красное море.
Написать комментарий
(0)