Каша рисовая с изюмом и яблоками
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусная и простая в приготовлении каша рисовая с изюмом и яблоками Если любите послаще можно добавить в кашу мед. Я еще перед подачей украшаю кашу корицей, получается очень ароматно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис круглозерный
рис круглозерный
1.5
стакан
вода
вода
4
стакан
яблоки зеленые
яблоки зеленые
2
шт
изюм
изюм
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
70
г
сахар
сахар
4
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем рис.
Шаг 2:
Кипятим воду, солим и кладем рис. Ждем пока вода снова вскипит и варим рис до полуготовности.
Шаг 3:
Промываем изюм.
Шаг 4:
Изюм, сливочное масло закидываем в полуготовый рис, перемешиваем пока масло не растворится и снимаем с огня.
Шаг 5:
Яблоки моем, очищаем от семян и нарезаем крупными дольками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.
Шаг 6:
Выкладываем в кастрюлю слой риса с изюмом, затем слой яблок, посыпаем сахаром. Продолжаем выкладывать продукты в той же последовательности, последним слоем должен быть рис.
Шаг 7:
Кастрюлю с рисом ставим в сковородку с горячей водой. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг 8:
Каша готова. Приятного аппетита!
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Мохито с арбузной мякотью .
Написать комментарий
(0)