Фрикасе из говядины с овощами
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я вам предлагаю приготовить французское блюдо - фрикасе из говядины с овощами. Способов его приготовления много, но я решила взять сегодня именно говядину, потому что оно не мене вкусно получается в сочетаний с овощами. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
450
г
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
2
щепотка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
сметана
сметана
3
ст.л.
горчица дижонская
горчица дижонская
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Нарезаем небольшими полосками.
Шаг 3:
Фасоль стручковая у меня мороженая, поэтому я её разморозила в микроволновой печи. Лук и болгарский перец нарезаем кольцами и полосками.
Шаг 4:
Обжариваем в разогретой сковороде без масла на среднем огне минут 7-10, помешивая. Можно посолить и поперчить их, тогда в мясо будем добавлять только базилик.
Шаг 5:
Мясо обжариваем в оливковом масле на среднем огне минут 15-20, в него добавляем базилик.
Шаг 6:
Пока всё тушится и обжаривается, мы делаем соус из сметаны с горчицей. Все смешиваем и соус готов.
Шаг 7:
По готовности соединяем овощи с мясом.
Шаг 8:
Добавляем соус и перемешиваем. Вместе оставляем томиться на 10 минут на среднем огне.
Шаг 9:
Я подавала это блюдо мужу на ужин с гречкой, ему очень понравилось.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Свежая брокколи в сметане на завтрак.
Написать комментарий
(0)