Каша из овсяных хлопьев и кускуса
Фото блюда

Нравится?
Каша из овсяных хлопьев и кускуса готовится на воде. Это блюдо можно подавать не только к завтраку, но и к ужину. За счет овсянки и кускуса получается наваристая кашка средней густоты. Ее можно к столу подавать со сливочным маслом. Помимо этого кушать такое блюдо можно с вареным яйцом, со сладкими бутербродами или с гренками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
3
ст.л.
кускус
кускус
1
ст.л.
вода
вода
600
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В ковш наливаем чистую воду, подогреваем. Высыпаем овсяные хлопья.

Шаг 2:
Сразу добавляем кускус. Ставим на плиту, варим 5 минут.

Шаг 3:
Затем по вкусу насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

Шаг 4:
Добавляем небольшое количество соли. Перемешиваем, возвращаем на плиту.

Шаг 5:
Варим кашку в течение 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 6:
В конце насыпаем ванильный сахар, размешиваем. Настаиваем под крышкой 15 минут.

Шаг 7:
Подаем кашу из кускуса и овсяных хлопьев со сливочным маслом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Трайфлы в стаканчиках с мандаринами и заварным кремом.
