Каша из овсяных хлопьев и кускуса
Фото блюда
Нравится?
Каша из овсяных хлопьев и кускуса готовится на воде. Это блюдо можно подавать не только к завтраку, но и к ужину. За счет овсянки и кускуса получается наваристая кашка средней густоты. Ее можно к столу подавать со сливочным маслом. Помимо этого кушать такое блюдо можно с вареным яйцом, со сладкими бутербродами или с гренками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
3
ст.л.
кускус
кускус
1
ст.л.
вода
вода
600
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ковш наливаем чистую воду, подогреваем. Высыпаем овсяные хлопья.
Шаг 2:
Сразу добавляем кускус. Ставим на плиту, варим 5 минут.
Шаг 3:
Затем по вкусу насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем небольшое количество соли. Перемешиваем, возвращаем на плиту.
Шаг 5:
Варим кашку в течение 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 6:
В конце насыпаем ванильный сахар, размешиваем. Настаиваем под крышкой 15 минут.
Шаг 7:
Подаем кашу из кускуса и овсяных хлопьев со сливочным маслом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)