Каша перловая с курицей в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Многие хозяйки каждый день задают себе один и тот же вопрос: что приготовить? Порой вопрос осложняется тем, что это не должно быть жидкое (потому что предполагается на работу на обед: чтобы нигде не пролить) и должно быть сытное (особенно если обед для мужчины). Каша перловая мясная в мультиварке прекрасно подходит под обозначенные мною критерии. И не только: она очень вкусная) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бедра куриные
бедра куриные
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
крупа перловая
крупа перловая
500
г
масло растительное
масло растительное
50
г
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала надо замочить перловую крупу. Желательно не менее 1 часа. Но бывает, что я и меньше вымачиваю крупу. Тогда приходится дольше тушить ее.
В чашу мультиварки налить масло, полстакана воды. Выложить курицу, лук и морковь (у меня натёртая замороженная). Добавить 0,5 ч.л. соли. Включить режим жарка.
Шаг 2:
Обжарить курицу с овощами, перемешивая минут 10-15.
Шаг 3:
После чего положить в чашу перловую крупу. Добавить 0,5 ч.л. соли.
Шаг 4:
Залить водой. Ее может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от степени размачивания крупы. Вода должна покрыть крупу выше на 1-1,5 см. Включить режим тушения.
Шаг 5:
Тушить до готовности крупы, периодически перемешивая и добавляя воду, если это необходимо.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
У knopka есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Шаурма из куриной грудки, помидоров и капусты свежей.
Написать комментарий
(0)