Каша пшённая с куриным филе
Фото блюда
Нравится?
От вчерашней готовки осталось варёное куриное филе и варёная пшённая каша. Чтобы порадовать читателей Нямкин новым не простым рецептом, мною было придумано блюдо Каша пшённая с куриным филе. Я соли не использовала вообще, Вы можете добавить по Вашему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
курица вареная
курица вареная
1
кусок
пшено
пшено
0.5
стакан
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
шафран молотый
шафран молотый
щепотка
карри
карри
щепотка
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе нарежьте кусачками, лучше покрупнее, так как они основа для дальнейшего тушения каши.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите в него нарезанные кусочки курочки.
Шаг 3:
Через пару минут добавьте смесь приправ шафрана и карри и всё хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Когда мясо чуть-чуть подрумянится убавляем огонь и выкладываем кашу поверх мяса и выравниваем ложкой.
Шаг 5:
Затем добавляем немного воды, но не допускаем чтобы она поднялась над поверхностью блюда.
Шаг 6:
И поверх всего этого намазываем сметану, так же равномерно распределив ложкой по поверхности.
Шаг 7:
Накрываем крышкой и тушим на мелком огне 25-30 мин.
Шаг 8:
Готовое блюдо сервируем и подаём на стол.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Рис с говядиной в мультиварке.
Написать комментарий
(0)