По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные куриные голени с белокочанной капустой в духовке под фольгой

(0)
25.05.2024 21:15 404 0

Фото блюда

Запеченные куриные голени с белокочанной капустой в духовке под фольгой
2
Нравится?
1 ч 15 мин
3 порции

Запеченные куриные голени с белокочанной капустой в духовке под фольгой получаются очень вкусные, румяные и ароматные. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Блюдо прекрасно подходит для повседневного ужина или обеда. Капусту лучше всего использовать молодую или среднюю. Подавать такие голени можно, как самостоятельное блюдо или с вашими любимыми гарнирами. Отлично подойдут эти куриные голени к картофельному пюре или отварному рису. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
голени куриные голени куриные
3 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
150 г
паста томатная паста томатная
1.5 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1.5 ст.л.
паприка сладкая паприка сладкая
1 щепотка
базилик сушеный базилик сушеный
1 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1.5 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Запеченные куриные голени с белокочанной капустой в духовке под фольгой - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени помыть, выложить в глубокую емкость.
Запеченные куриные голени с белокочанной капустой в духовке под фольгой - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту нарезать на средние кусочки, добавить к голеням. Сильно жесткую капусту использовать не рекомендую.
Запеченные куриные голени с белокочанной капустой в духовке под фольгой - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить соевый соус, добавить томатную пасту. Пасту на кетчуп не заменять, вкус получится совсем другой.
Запеченные куриные голени с белокочанной капустой в духовке под фольгой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить сухой чеснок, сладкую паприку, сухой базилик и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
Запеченные куриные голени с белокочанной капустой в духовке под фольгой - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить подготовленные голени с капустой.
Запеченные куриные голени с белокочанной капустой в духовке под фольгой - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму плотно накрыть фольгой. Запекать при 170С, в течение одного часа. За 10 минут до готовности фольгу убрать и готовить без нее.
Запеченные куриные голени с белокочанной капустой в духовке под фольгой - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У elena-13 есть еще 1669 рецептов. Посмотрите так же: Сладкий виноград с лимонами на зиму.