По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Чатни из яблок

+ Избранные (+0)
06 Сентября 2018 13:38 570 0

Фото блюда

Чатни из яблок
1
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Чатни – густой соус с насыщенным вкусом родом из Индии, чаще всего его подают в контраст с основным блюдом. Чатни из яблок очень хорошо подойдет в качестве соуса к мясу и овощам.

Аватар пользователя mariya-ivanova
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
яблоки яблоки
0.5 кг
перец чили перец чили
1 ч.л.
гвоздика молотая гвоздика молотая
1 ч.л.
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
куркума куркума
1 ч.л.
изюм черный изюм черный
1 ст.л.
уксус яблочный уксус яблочный
1 стакан
лук белый лук белый
1 шт
перец черный перец черный
1 щепотка
имбирь молотый имбирь молотый
1 ст.л.
чеснок чеснок
1 ст.л.

Как приготовить "Чатни из яблок"

2

Чатни из яблок - фото шаг 2
Очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на ломтики.

3

Чатни из яблок - фото шаг 3
Все ингредиенты и яблоки варим на маленьком огне в кастрюле с толстыми стенками. Когда все закипит убавляем огонь до минимума и варим еще 50 минут, постоянно помешивая.

4

Чатни из яблок - фото шаг 4
Храним соус в холодильнике и подаем охлажденным.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 74 рецепта. Вот один их моих последних: Сэндвичи с рыбой .