Чатни из яблок
Фото блюда
Нравится?
Чатни – густой соус с насыщенным вкусом родом из Индии, чаще всего его подают в контраст с основным блюдом. Чатни из яблок очень хорошо подойдет в качестве соуса к мясу и овощам. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
0.5
кг
перец чили
перец чили
1
ч.л.
гвоздика молотая
гвоздика молотая
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
изюм черный
изюм черный
1
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
стакан
лук белый
лук белый
1
шт
перец черный
перец черный
1
щепотка
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем сладкий и сочный сорт яблок.
Шаг 2:
Очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на ломтики.
Шаг 3:
Все ингредиенты и яблоки варим на маленьком огне в кастрюле с толстыми стенками. Когда все закипит убавляем огонь до минимума и варим еще 50 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Храним соус в холодильнике и подаем охлажденным.
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Сырные слоеные трубочки.
Написать комментарий
(0)