Тыквенная каша с рисом на молоке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
В детстве я не очень любила тыкву, но с возрастом поняла, какой это на самом деле вкусный и очень полезный продукт. И чтобы она была ещё вкуснее, нужно правильно её приготовить, например, как в моём рецепте тыквенной каши с рисом на молоке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тыква
тыква
500
г
молоко
молоко
500
мл
рис пропаренный
рис пропаренный
50
г
сахар
сахар
30
г
Как приготовить
1

Для начала подготовим тыкву. Помоем её, почистим и освободим от косточек. Кстати косточки можно просушить и потом употреблять в пищу, в них содержится огромное количество компонентов, необходимых для нормальной работы нашего организма
2

Нарежем тыкву кубиками размером примерно 1 - 1,5 см
3

Рис промываем под проточной водой. Можно использовать и обычный шлифованный рис, но я предпочитаю пропаренный, так как он полезнее и его необязательно промывать, достаточно просто замочить горячей водой на некоторое время
4

Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и ставим на огонь
5

Пока молоко не закипит, аккуратно опускаем в него кусочки тыквы
6

Когда молоко закипит, убавляем огонь и добавляем сахар. Тыква сам по себе очень сладкий продукт, поэтому сахара много класть необязательно
7

Варим до полуготовности минут 10 -15
8

Затем добавляем рис и делаем максимальный огонь
9

Когда каша повторно закипает, убавляем огонь и варим ещё 15 минут
10

Когда тыква размякнет, а рис набухнет можно выключать огонь, накрыть крышкой и дать немного настоятся до полного размягчения риса
11

Вкусная и полезная каша готова!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 93
рецепта.
Вот один их моих последних: Ленивая овсянка с малиной и бананом.
