Молочная пшенная каша с изюмом
Фото блюда

Нравится?
Молочная пшенная каша с изюмом просто идеально подходит для завтрака. Из пшена получается очень сытная и нежная каша. А изюм отлично дополняет это лакомство. Пшенная крупа обладает специфическим ароматом, поэтому ее нужно заранее подготовить. Как это сделать, я расскажу в рецепте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
пшено
пшено
100
г
молоко
молоко
500
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
изюм
изюм
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала наливаем молоко в кастрюлю или другую посуду. Добавляем сахарный песок и соль, ставим на небольшой огонь.

Шаг 2:
Пшенную крупу заливаем кипятком на 5 минут. Потом промываем проточной водой. Это хорошо устраняет специфический вкус крупы.

Шаг 3:
Изюм на 3 минуты заливаем горячей водой, затем сливаем жидкость.

Шаг 4:
В горячее молоко высыпаем пшенную крупу. Варим 15 минут, убирая пенку.

Шаг 5:
Затем добавляем изюм, варим кашу до готовности, еще примерно 10 минут. Обязательно оставляем кашу под крышкой на 15 минут, чтобы крупа распаривалась окончательно.

Шаг 6:
К столу подаем вкусную пшенную кашку со сливочным маслом. Кашу можно приготовить не только на завтрак, но и на ужин. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу.
