Каша с соусом из сливы и изюма
Фото блюда
Нравится?
Завтрак должен быть калорийным и полезным одновременно. Каша с соусом из сливы и изюма соответствует этим критериям, она снабдит вас полезными веществами и предаст сил на первую половину дня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
пшено
пшено
130
г
сливы
сливы
250
г
изюм черный
изюм черный
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
2
ст.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварить крупу как написано в инструкции. Я взяла пшено, поэтому варила 20 минут в большом количестве воды.
Шаг 2:
Пока каша готовится собираем продукты для соуса.
Шаг 3:
Вымыть изюм в горячей воде.
Шаг 4:
Вымыть сливы, вынуть из них косточки. Пюрировать в блендере и процедить мелким сито.
Шаг 5:
Распустить сливочное масло.
Шаг 6:
Добавляем на сковородку сливовое пюре, сахар, изюм и корицу. Варим и помешиваем на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 7:
Кашу выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Морс из кизила.
Написать комментарий
(0)