Рассыпчатая гречневая каша
Фото блюда
![Рассыпчатая гречневая каша Рассыпчатая гречневая каша](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e507914d67e7.jpg)
Нравится?
Рассыпчатая гречневая каша - отличный гарнир, а готовится просто и быстро! Отлично сочетается с любыми видами мяса. Более нежный вкус каше, предаст кусочек сливочного масла. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
![Рассыпчатая гречневая каша - фото шаг 1 Рассыпчатая гречневая каша - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5079161c59a.jpg)
Шаг 1:
Гречку промыть, залить водой.
![Рассыпчатая гречневая каша - фото шаг 2 Рассыпчатая гречневая каша - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5079163343f.jpg)
Шаг 2:
Довести до кипения, снять пенку, посолить по вкусу.
![Рассыпчатая гречневая каша - фото шаг 3 Рассыпчатая гречневая каша - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50791649bc0.jpg)
Шаг 3:
Варить на небольшом огне 10-15 минут или до испарения жидкости.
![Рассыпчатая гречневая каша - фото шаг 4 Рассыпчатая гречневая каша - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50791660065.jpg)
Шаг 4:
Разложить по тарелкам, добавить масло.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный десерт с бананом и смородиной.
![](/images/comment-o.png)