Катлама с творогом и зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Существует огромное множество вариантов катламы с разными начинками и с разным способом формовки лепешек. Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов этих вкуснейших лепешек - катлама с творогом и зеленым луком. Такие слоеные, сочные, ароматные лепешечки отлично дополнят обед или ужин, и заменят хлеб. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
160
г
вода
вода
80
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Начинка
творог
творог
200
г
соль
соль
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Дополнительно
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста в миске смешать теплую воду, соль и растительное масло.
Шаг 2:
Частями ввести муку. Замесить тесто. Положить в пакет или обмотать пленкой и оставить на 15 минут отдыхать.
Шаг 3:
Для начинки смешать творог, соль и измельченный зелёный лук. Творог для начинки желательно брать сухой. Если творог влажный, то начинку необходимо будет присыпать небольшим количеством крахмала, после того, как начинку выложим на тесто.
Шаг 4:
Тесто разделить на две равных части.
Шаг 5:
Раскатать каждую часть в пласт толщиной 2 мм.
Шаг 6:
Смазать каждый пласт 1 ст л растительного масла и посыпать начинкой.
Шаг 7:
Свернуть сначала в рулет.
Шаг 8:
Затем свернуть в "улитку", подвернув конец под низ "улитки".
Шаг 9:
Приплюснуть заготовку рукой, присыпать мукой и раскатать в лепешку, толщиной 1 см. Если при раскатке немного вылез творог из теста, посыпать его мукой.
Шаг 10:
Жарить катламу на небольшом количестве масла, под крышкой.
Шаг 11:
С двух сторон до румяности.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Мягкое нарезное печенье с шоколадом в духовке.
Написать комментарий
(0)