Катык из молока и простокваши в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить катык из молока и простокваши в домашних условиях. Для приготовления данного кисломолочного напитка используется специальная закваска, это может быть мацони, сметана или простокваша. Эту закваску можно хранить в холодильнике, и готовить катык при необходимости. Простокваша хранится примерно 5-7 дней. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежее коровье молоко налить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь.
Шаг 2:
Подогреть молоко, чтобы на поверхности образовалась пенка. На этот процесс уходит около 20 минут. Выключить огонь.
Шаг 3:
Остудить молоко до температуры 20 градусов. Внести простоквашу.
Шаг 4:
Хорошо перемешать ложкой молоко с простоквашей.
Шаг 5:
Оставить под крышкой при комнатной температуре на ночь. Получается густой катык, можно кушать ложкой или пить.
Шаг 6:
Катык можно дополнить сахаром. Этот кисломолочный напиток хорошо подходит для полдника или на ночь вместо кефира. Из напитка можно готовить вареники, пироги. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу.
Написать комментарий
(0)