По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Катык из молока и простокваши в домашних условиях

(0)
30.01.2022 16:55 1 тыс 0

Фото блюда

Катык из молока и простокваши в домашних условиях
19
Нравится?
1 д
10 порций

Предлагаю приготовить катык из молока и простокваши в домашних условиях. Для приготовления данного кисломолочного напитка используется специальная закваска, это может быть мацони, сметана или простокваша. Эту закваску можно хранить в холодильнике, и готовить катык при необходимости. Простокваша хранится примерно 5-7 дней. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
2 л
простокваша простокваша
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Катык из молока и простокваши в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежее коровье молоко налить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь.
Катык из молока и простокваши в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Подогреть молоко, чтобы на поверхности образовалась пенка. На этот процесс уходит около 20 минут. Выключить огонь.
Катык из молока и простокваши в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Остудить молоко до температуры 20 градусов. Внести простоквашу.
Катык из молока и простокваши в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо перемешать ложкой молоко с простоквашей.
Катык из молока и простокваши в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Оставить под крышкой при комнатной температуре на ночь. Получается густой катык, можно кушать ложкой или пить.
Катык из молока и простокваши в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Катык можно дополнить сахаром. Этот кисломолочный напиток хорошо подходит для полдника или на ночь вместо кефира. Из напитка можно готовить вареники, пироги. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм