Твёрдый сыр из творога и молока в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт твёрдого сыра из творога и молока, приготовленного в домашних условиях. Это очень вкусный и полезный сыр, без каких-либо консервантов, чем выгодно отличается от покупного сыра. Он отлично подойдёт для приготовления бутербродов, его можно добавлять в салаты, а также приготовить с ним пиццу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
творог
творог
500
г
молоко
молоко
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления сыра лучше взять кастрюлю с толстым дном. Выкладываем в неё творог, заливаем молоком и ставим на средний огонь.
Шаг 2:
Варим молоко с творогом, периодически помешивая, пока не начнёт отделяться сыворотка. На это уйдёт примерно 10 минут.
Шаг 3:
Перекладываем полученную массу в дуршлаг, предварительно застелив его 2-3 слоями марли. Оставляем минут на 5, чтобы сыворотка стекла. Можно немного надавить на массу ложкой, чтобы жидкость вышла быстрее.
Шаг 4:
В тарелочку разбиваем яйцо, добавляем по половине чайной ложки соды и соли. Можно добавить немного больше соли, если вы любите солёный сыр или заменить обычную соль на адыгейскую. Смешиваем яйцо с содой и солью.
Шаг 5:
Перекладываем творожную массу обратно в кастрюлю, добавляем яйцо с содой и солью и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и снова ставим на средний огонь.
Шаг 6:
Варим полученную смесь, постоянно перемешивая, минут 10-15, пока масса не станет достаточно плотной и практически однородной.
Шаг 7:
Выкладываем получившийся сыр в формочку и оставляем остывать до комнатной температуры, затем убираем в холодильник.
Шаг 8:
Остывший сыр ещё немного затвердеет и его можно будет достать из формы, нарезать ломтиками и положить на ломтик хлеба. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Сметанный соус со свежими огурцами, чесноком и укропом.
Написать комментарий
(5)