По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Твёрдый сыр из творога и молока в домашних условиях

+ Избранные (+4)
08 Ноября 2021 18:55 2 тыс 0

Фото блюда

Твёрдый сыр из творога и молока в домашних условиях
17
Нравится?
12 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю вам рецепт твёрдого сыра из творога и молока, приготовленного в домашних условиях. Это очень вкусный и полезный сыр, без каких-либо консервантов, чем выгодно отличается от покупного сыра. Он отлично подойдёт для приготовления бутербродов, его можно добавлять в салаты, а также приготовить с ним пиццу.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
12 +
творог творог
500 г
молоко молоко
500 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 мл
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Как приготовить "Твёрдый сыр из творога и молока в домашних условиях"

1

Твёрдый сыр из творога и молока в домашних условиях - фото шаг 1
Для приготовления сыра лучше взять кастрюлю с толстым дном. Выкладываем в неё творог, заливаем молоком и ставим на средний огонь.

2

Твёрдый сыр из творога и молока в домашних условиях - фото шаг 2
Варим молоко с творогом, периодически помешивая, пока не начнёт отделяться сыворотка. На это уйдёт примерно 10 минут.

3

Твёрдый сыр из творога и молока в домашних условиях - фото шаг 3
Перекладываем полученную массу в дуршлаг, предварительно застелив его 2-3 слоями марли. Оставляем минут на 5, чтобы сыворотка стекла. Можно немного надавить на массу ложкой, чтобы жидкость вышла быстрее.

4

Твёрдый сыр из творога и молока в домашних условиях - фото шаг 4
В тарелочку разбиваем яйцо, добавляем по половине чайной ложки соды и соли. Можно добавить немного больше соли, если вы любите солёный сыр или заменить обычную соль на адыгейскую. Смешиваем яйцо с содой и солью.

5

Твёрдый сыр из творога и молока в домашних условиях - фото шаг 5
Перекладываем творожную массу обратно в кастрюлю, добавляем яйцо с содой и солью и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и снова ставим на средний огонь.

6

Твёрдый сыр из творога и молока в домашних условиях - фото шаг 6
Варим полученную смесь, постоянно перемешивая, минут 10-15, пока масса не станет достаточно плотной и практически однородной.

7

Твёрдый сыр из творога и молока в домашних условиях - фото шаг 7
Выкладываем получившийся сыр в формочку и оставляем остывать до комнатной температуры, затем убираем в холодильник.

8

Твёрдый сыр из творога и молока в домашних условиях - фото шаг 8
Остывший сыр ещё немного затвердеет и его можно будет достать из формы, нарезать ломтиками и положить на ломтик хлеба. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 332 рецепта. Вот один их моих последних: Венский пирог с яблочным джемом и корицей.