Деревенский яблочный пирог по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Если вам не хочется готовить простую шарлотку и особо нет времени, а яблочную выпечку хочется, то предлагаю рецепт простого пирога, который тоже готовится быстро, а получается он в разы вкуснее. Деревенский яблочный пирог по-итальянски интересен тем, что у него из-за заливки получается и пропитка, и образуется чудесная сахарная корочка. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
молоко
молоко
125
мл
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сахар
сахар
120
г
масло сливочное
масло сливочное
25
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
0.3
ч.л.
мука
мука
180
г
яблоки
яблоки
3
шт
Для заливки
масло сливочное
масло сливочное
25
г
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желтки растираем с сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавляем к желткам молоко и размешиваем до растворения сахара.
Шаг 3:
Добавляем в молочную смесь растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в молочную смесь разрыхлитель, ванилин и муку, замешиваем не очень густое тесто.
Шаг 5:
Тесто выливаем в любую удобную форму для выпечки, чем меньше форма, тем пышнее будет пирог. Яблоки чистим от кожицы и семечек, режем тонкими дольками и их укладываем на тесто. Чем больше яблок, тем вкуснее пирог.
Шаг 6:
Затем выливаем на яблоки растопленное масло и посыпаем сахаром. Убираем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на полчаса. Время на выпекание может уйти немного больше.
Шаг 7:
Вкуснейший яблочный пирог готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(0)