Кекс Столичный по ГОСТу с изюмом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю испечь нежный кекс "Столичный" по ГОСТу с изюмом в духовке. Эта выпечка знакома многим ещё с советских времён. Кекс получается вкуснейший, плотный, в меру сладкий. Готовить его очень просто, справится даже начинающий кулинар и из доступных ингредиентов. Обязательно испеките и порадуйте домашней выпечкой близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
150
г
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
изюм
изюм
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарным песком и ванилью.

Шаг 2:
По 1 добавляем яйца, хорошенько каждый раз размешивая.

Шаг 3:
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4:
Вмешиваем запаренный, обсушенный и посыпанный мукой изюм.

Шаг 5:
Перекладываем тесто в форму.

Шаг 6:
Для столичного кекса характерна трещина посередине. Чтобы ее сделать, необходимо мокрой лопаткой провести бороздку, как на фото.

Шаг 7:
Выпекаем при 180 С примерно 35-40 минут.

Шаг 8:
Остужаем, нарезаем и угощаемся.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней.
