По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кекс с клубникой и масляной крошкой

(0)
03.06.2019 14:06 696 0

Фото блюда

Кекс с клубникой и масляной крошкой
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Кекс с клубникой и масляной крошкой выпекается в духовке. Свежие ягоды отлично гармонируют с бисквитной основой. А чтобы ягоды не опускались на дно, можно сделать специальную крошку из сахара, муки и сливочного масла. Выпекается кекс в духовке до румяной поверхности, готовность рекомендуется проверять зубочисткой. Подается такая ароматная и нежная выпечка с чаем, кофе, компотом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
150 г
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
клубника клубника
5 шт
масло сливочное масло сливочное
35 г

Пошаговое приготовление

Кекс с клубникой и масляной крошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Миксер подключаем в сеть. В чаше взбиваем сырые яйца до однородности. Затем порциями насыпаем сахар, хорошо взбиваем до пышности.
Кекс с клубникой и масляной крошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем небольшое количество растительного масла, перемешиваем.
Кекс с клубникой и масляной крошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Кекс с клубникой и масляной крошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим масляную крошку. Смешиваем сливочное масло, ложку сахара и пару ложек муки, растираем вилкой до образования крошки.
Кекс с клубникой и масляной крошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто выливаем в форму, сначала распределяем крошку. Затем раскладываем дольки клубники.
Кекс с клубникой и масляной крошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем кекс в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Теплую выпечку нарезаем ломтиками, подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Овощное рагу из кабачков с картошкой и сладкими перцами на сковороде, который приготовил автор.