Кекс с клубникой и масляной крошкой
Фото блюда
Нравится?
Кекс с клубникой и масляной крошкой выпекается в духовке. Свежие ягоды отлично гармонируют с бисквитной основой. А чтобы ягоды не опускались на дно, можно сделать специальную крошку из сахара, муки и сливочного масла. Выпекается кекс в духовке до румяной поверхности, готовность рекомендуется проверять зубочисткой. Подается такая ароматная и нежная выпечка с чаем, кофе, компотом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
клубника
клубника
5
шт
масло сливочное
масло сливочное
35
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Миксер подключаем в сеть. В чаше взбиваем сырые яйца до однородности. Затем порциями насыпаем сахар, хорошо взбиваем до пышности.
Шаг 2:
Наливаем небольшое количество растительного масла, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4:
Готовим масляную крошку. Смешиваем сливочное масло, ложку сахара и пару ложек муки, растираем вилкой до образования крошки.
Шаг 5:
Тесто выливаем в форму, сначала распределяем крошку. Затем раскладываем дольки клубники.
Шаг 6:
Выпекаем кекс в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Теплую выпечку нарезаем ломтиками, подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)