Кекс с маком

 
Как приготовить Кекс с маком
Аватар пользователя Nina
06 ноября 2018
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Если хочется приготовить что-нибудь к чаю, то можно испечь ароматный кекс с маком. Форму для кекса можно брать любую. А чтобы кекс получился мягким, сытным и не сухим рекомендуется добавлять растопленное сливочное масло. Если форма железная, то после извлечения из духовки ее нужно ставить на мокрое полотенце или в емкость с холодной водой. За счет этого пирог легко отсоединится от формы. 

Как приготовить: Кекс с маком
ШАГ 1
С сахарным песком взбиваем куриные яйца.
ШАГ 2
Растапливаем сливочное масло с помощью водяной бани, либо в микроволновке. Наливаем в тесто, перемешиваем. 
ШАГ 3
Насыпаем в тесто пшеничную муку и разрыхлитель. 
ШАГ 4
Добавляем сухой мак, размешиваем. 
ШАГ 5
Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
ШАГ 6
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Проверяем готовность сухой зубочисткой. Кекс с маком извлекаем из формы, даем остыть, потом посыпаем сахарной пудрой. Режем кекс на кусочки. Приятного аппетита!