Кекс с маком
Фото блюда

Нравится?
Если хочется приготовить что-нибудь к чаю, то можно испечь ароматный кекс с маком. Форму для кекса можно брать любую. А чтобы кекс получился мягким, сытным и не сухим рекомендуется добавлять растопленное сливочное масло. Если форма железная, то после извлечения из духовки ее нужно ставить на мокрое полотенце или в емкость с холодной водой. За счет этого пирог легко отсоединится от формы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мак
мак
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
С сахарным песком взбиваем куриные яйца.

Шаг 2:
Растапливаем сливочное масло с помощью водяной бани, либо в микроволновке. Наливаем в тесто, перемешиваем.

Шаг 3:
Насыпаем в тесто пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 4:
Добавляем сухой мак, размешиваем.

Шаг 5:
Форму смазываем маслом, выливаем тесто.

Шаг 6:
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Проверяем готовность сухой зубочисткой. Кекс с маком извлекаем из формы, даем остыть, потом посыпаем сахарной пудрой. Режем кекс на кусочки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
