Кекс с молочно-кокосовой глазурью
Фото блюда
Нравится?
Кекс с молочно-кокосовой глазурью можно подавать к праздничному чаепитию. На основе молока можно сделать восхитительную глазурь для выпечки. Кокосовая стружка придает непередаваемый аромат и вкус помадке. Кекс можно сделать из бисквитного теста. Воздушная выпечка с молочной глазурью отлично гармонирует. Украшать такой десерт можно дроблеными орехами или измельченным шоколадом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
6
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
молоко
молоко
50
мл
стружка кокосовая
стружка кокосовая
0.5
ч.л.
шоколад
шоколад
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для взбивания используем миксер. Яйца взбиваем, а потом насыпаем сахар, еще раз взбиваем.
Шаг 2:
Насыпаем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 3:
Наливаем тесто в форму, отправляем в духовку.
Шаг 4:
Кекс выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Остужаем выпечку.
Шаг 5:
Варим глазурь. Смешиваем ложку сахара и 0,5 ложки муки с молоком.
Шаг 6:
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Варим до густого состояния.
Шаг 7:
Выливаем глазурь в миску для остывания.
Шаг 8:
Теплый кекс поливаем остывшей молочно-кокосовой глазурью, украшаем порезанным шоколадом. Нарезаем на кусочки перед подачей к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Трайфлы в стаканчиках с мандаринами и заварным кремом.
Написать комментарий
(0)