Кекс с шелковицей и шоколадом в духовке
Фото блюда
Нравится?
К чаю или кофе можно испечь ароматный кекс с шелковицей и шоколадом в духовке. Шелковица не имеет мелких косточек в отличие от других ягод. А во время выпекания становится нежной и мягкой. Для кекса рекомендуется использовать темный шоколад, он имеет более выраженный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
шелковица
шелковица
2
ст.л.
шоколад темный
шоколад темный
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до получения пены.
Шаг 2:
Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3:
Добавляем шелковицу в тесто, перемешиваем до однородности лопаткой.
Шаг 4:
С помощью ножа измельчаем темный шоколад.
Шаг 5:
Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто.
Шаг 6:
Выпекаем кекс в духовке примерно 35 минут при 190 градусах. Теплый кекс с шелковицей и шоколадом нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.
Написать комментарий
(0)