Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом
Фото блюда
Нравится?
Что приготовить интересного к праздничному столу? Рекомендуем сделать закусочный печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом. Для приготовления коржей можно использовать любую печенку, в этом рецепте свиная печень. Коржи для закусочного торта жарятся на сковороде с двух сторон. Для начинки понадобится отварная морковь, твердый сыр и чеснок. Получается оригинальная закуска, аппетитная, сытная и насыщенная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Печеночные коржи
печень свиная
печень свиная
500
г
молоко
молоко
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
зелень
зелень
для украшения
Начинка
морковь вареная
морковь вареная
150
г
сыр российский
сыр российский
50
г
майонез оливковый
майонез оливковый
3
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную печень порезать кусочками и измельчить удобным способом. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Готовую массу выложить в глубокую емкость.
Шаг 2:
Разбить в печеночную массу куриные яйца, перемешать.
Шаг 3:
Налить молоко в печеночную массу, перемешать до получения однородности.
Шаг 4:
Насыпать пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Перемешать до получения однородности. Тесто готово для жарки коржей.
Шаг 5:
Разогреть в сковородке растительное масло, подойдет подсолнечное или оливковое. Вылить часть печеночной массы. Жарить корж с одной стороны около 3 минут до румяности.
Шаг 6:
Затем с помощью лопатки аккуратно перевернуть печеночный корж. Жарить также до румяности. Готовые коржи разложить по деревянной доске, чтобы они быстрее остыли. Таким образом, сжарить все коржи.
Шаг 7:
Морковь сварить до мягкости, остудить и почистить. Очистить вареную морковь, натереть ее на мелкой терке. А чтобы было удобно смешивать продукты для начинки, рекомендуется взять глубокую посуду.
Шаг 8:
Очищенный чеснок и сыр натереть на мелкой терке. Добавить продукты к моркови. Перемешать до однородности.
Шаг 9:
Добавить майонез, перемешать до однородности. Морковно-сырный паштет готов.
Шаг 10:
На остывший печеночный корж нанести ложку морковно-сырного паштета. Затем положить следующий корж и промазать. Сделать так, пока не закончатся все коржи.
Шаг 11:
Сверху торт украсить слоем морковно-сырного паштета и еще на мелкой терке потереть сыр. Поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 12:
Перед подачей к столу украсить печеночный торт зеленью. Вкусный оригинальный закусочный торт можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Трайфлы в стаканчиках с мандаринами и заварным кремом.
Написать комментарий
(0)