Кекс с сухофруктами и цукатами
Фото блюда
Нравится?
Кекс с цукатами и сухофруктами это очень вкусный десерт, который можно приготовить буквально за час у себя дома. Он нравится всем без исключения, и особенно его любят дети. Это сладкая, мягкая, ароматная выпечка, которая подходит и для повседневного и для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука
мука
300
г
песок сахарный
песок сахарный
250
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ст.л.
цукаты
цукаты
50
г
изюм
изюм
50
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
20
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты.
Заранее вымачиваем сухофрукты, цукаты и апельсиновую цедру в апельсиновом соке или коньяке.
Шаг 2:
Яйца и сахар взбиваем миксером на высокой скорости.
Шаг 3:
Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.Взбиваем пока смесь не побелеет.
Шаг 4:
Добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар ,взбиваем на средней скорости еще 1 минуту.
Шаг 5:
Постепенно по 1 ложке добавляем просеянную муку , и продолжаем взбивать. Тесто должно стать как густая сметана.
Шаг 6:
Добавляем к тесту заранее вымоченные сухофрукты и цукаты.
Шаг 7:
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Раскладываем тесто по формам. Можно использовать любые, силиконовые, бумажные или металлические.
Отправляем их в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Шаг 9:
Спустя время достаем кексы и проверяем их на готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, то кексы готовы.
Шаг 10:
Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой.
Шаг 11:
Наливаем чай и наслаждаемся вкусной и ароматной свежей выпечкой. А на следующий день кекс становится еще вкусней.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кето пирог на дрожжах с абрикосами .
Написать комментарий
(0)