Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки
Фото блюда
![Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f164178e97.jpg)
Нравится?
Пофферчес - это сладкие, присыпанные сахарной пудрой кексы. Национальное голландское блюдо. Получаются они воздушными и очень вкусными, замечательно их подавать со сметаной. Расходятся на ура! Рецепт из категории: Голландская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
молоко
молоко
1
стакан
мука гречневая
мука гречневая
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
молоко тёплое
молоко тёплое
250
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - фото шаг 1 Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f16420c455.jpg)
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты, они , кроме молока, должны быть комнатной температуры.
![Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - фото шаг 2 Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f16421823c.jpg)
Шаг 2:
Растворяем дрожжи в молоке. В другой миске соединяем просеянную гречневую и пшеничную муку, сахар, соль, яйца, дрожжи и половину молока. Тщательно все перемешиваем венчиком. Далее добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
![Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - фото шаг 3 Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1642260e0.jpg)
Шаг 3:
Форму нагреваем на среднем огне. Маслом смажем форму.
![Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - фото шаг 4 Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1642338d4.jpg)
Шаг 4:
Когда масло начнет шипеть, то в каждое углубление добавляем по 1 ч.л. теста. Тесто должно увеличиться в объеме и заполнить пространства. Ждем появления пузырьков на тесте.
![Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - фото шаг 5 Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1642409ce.jpg)
Шаг 5:
Как только появились пузырьки, переворачиваем пофферчес 2 зубочистками.
![Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - фото шаг 6 Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f16424f2d1.jpg)
Шаг 6:
Как только нижняя часть тоже подрумянится, выкладываем пофферчес на тарелку.
![Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - фото шаг 7 Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f16425b7f5.jpg)
Шаг 7:
Подаем горячими с кусочком сливочного масла, также присыпаем сахарной пудрой.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с отварными грибами.
![](/images/comment-o.png)