По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки

+ Избранные (+2)
06 Марта 2018 14:04 239 0

Фото блюда

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки
22
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Пофферчес - это сладкие, присыпанные сахарной пудрой кексы. Национальное голландское блюдо. Получаются они воздушными и очень вкусными, замечательно их подавать со сметаной. Расходятся на ура!

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
молоко молоко
1 стакан
мука гречневая мука гречневая
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
молоко тёплое молоко тёплое
250 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
по вкусу
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Как приготовить "Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки"

1

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты, они , кроме молока, должны быть комнатной температуры.

2

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки  - фото шаг 2
Растворяем дрожжи в молоке. В другой миске соединяем просеянную гречневую и пшеничную муку, сахар, соль, яйца, дрожжи и половину молока. Тщательно все перемешиваем венчиком. Далее добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

3

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки  - фото шаг 3
Форму нагреваем на среднем огне. Маслом смажем форму.

4

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки  - фото шаг 4
Когда масло начнет шипеть, то в каждое углубление добавляем по 1 ч.л. теста. Тесто должно увеличиться в объеме и заполнить пространства. Ждем появления пузырьков на тесте.

5

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки  - фото шаг 5
Как только появились пузырьки, переворачиваем пофферчес 2 зубочистками.

6

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки  - фото шаг 6
Как только нижняя часть тоже подрумянится, выкладываем пофферчес на тарелку.

7

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки  - фото шаг 7
Подаем горячими с кусочком сливочного масла, также присыпаем сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной салат с фунчозой.