По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки

(2)
06.03.2018 14:04 1 тыс 0

Фото блюда

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки
22
Нравится?
1 ч
4 порции

Пофферчес - это сладкие, присыпанные сахарной пудрой кексы. Национальное голландское блюдо. Получаются они воздушными и очень вкусными, замечательно их подавать со сметаной. Расходятся на ура! Рецепт из категории: Голландская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
молоко молоко
1 стакан
мука гречневая мука гречневая
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
молоко тёплое молоко тёплое
250 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
по вкусу
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты, они , кроме молока, должны быть комнатной температуры.
Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки  - фото шаг 2

Шаг 2:

Растворяем дрожжи в молоке. В другой миске соединяем просеянную гречневую и пшеничную муку, сахар, соль, яйца, дрожжи и половину молока. Тщательно все перемешиваем венчиком. Далее добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки  - фото шаг 3

Шаг 3:

Форму нагреваем на среднем огне. Маслом смажем форму.
Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки  - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда масло начнет шипеть, то в каждое углубление добавляем по 1 ч.л. теста. Тесто должно увеличиться в объеме и заполнить пространства. Ждем появления пузырьков на тесте.
Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки  - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только появились пузырьки, переворачиваем пофферчес 2 зубочистками.
Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки  - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только нижняя часть тоже подрумянится, выкладываем пофферчес на тарелку.
Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки  - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем горячими с кусочком сливочного масла, также присыпаем сахарной пудрой.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Домашний майонез с дижонской горчицей, который приготовил автор.