Кексы пофферчес из пшеничной и гречневой муки
Фото блюда
Нравится?
Пофферчес - это сладкие, присыпанные сахарной пудрой кексы. Национальное голландское блюдо. Получаются они воздушными и очень вкусными, замечательно их подавать со сметаной. Расходятся на ура! Рецепт из категории: Голландская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
молоко
молоко
1
стакан
мука гречневая
мука гречневая
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
молоко тёплое
молоко тёплое
250
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты, они , кроме молока, должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Растворяем дрожжи в молоке. В другой миске соединяем просеянную гречневую и пшеничную муку, сахар, соль, яйца, дрожжи и половину молока. Тщательно все перемешиваем венчиком. Далее добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Шаг 3:
Форму нагреваем на среднем огне. Маслом смажем форму.
Шаг 4:
Когда масло начнет шипеть, то в каждое углубление добавляем по 1 ч.л. теста. Тесто должно увеличиться в объеме и заполнить пространства. Ждем появления пузырьков на тесте.
Шаг 5:
Как только появились пузырьки, переворачиваем пофферчес 2 зубочистками.
Шаг 6:
Как только нижняя часть тоже подрумянится, выкладываем пофферчес на тарелку.
Шаг 7:
Подаем горячими с кусочком сливочного масла, также присыпаем сахарной пудрой.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Щи со свининой.
Написать комментарий
(0)