Кексы с маком на кипятке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить вкуснейшие мягкие кексы с маком на кипятке в духовке. За счет добавления горячей воды в тесто, выпечка получается пружинистой и пышной. Этот эффект достигается еще за счет растительного масла. А с маковыми зернами получается интересная выпечка к чаю. Такие кексы можно украшать любым кремом. Сверху у кексов незначительная хрустящая корочка, а внутри они очень нежные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
мак
мак
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Миксером взбиваем куриные яйца с сахаром.
Шаг 2:
Наливаем кипяток, размешиваем до однородности.
Шаг 3:
Затем вливаем растительное нерафинированное масло, перемешиваем.
Шаг 4:
В тесто насыпаем мак, хорошо размешиваем.
Шаг 5:
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 6:
Тесто разливаем по формочкам, ставим в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 7:
Кексы на кипятке получаются воздушными, мягкими и отлично подходят для семейного чаепития. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с лимоном на зиму.
Написать комментарий
(0)