Кексы с творогом, земляникой и какао в духовке
Фото блюда
Нравится?
Кексы с творогом, земляникой и какао в духовке получаются мягкими, их можно выпекать в бумажных формочках. В одну часть теста необходимо добавлять какао-порошок, чтобы изменился цвет и вкус. А для начинки понадобится творожок и свежая земляника. Подавать кексы можно с чаем или лимонадом, морсом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
какао-порошок
какао-порошок
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
творог
творог
3
ст.л.
земляника
земляника
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбиваем с сахаром. Получается однородная масса.
Шаг 2:
Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3:
Тесто делим на две части, в половину теста насыпаем какао-порошок, перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
В бумажные формочки наливаем светлое тесто, примерно по 1 ст.л.
Шаг 5:
В середину кладем шоколадное тесто.
Шаг 6:
На темное тесто насыпаем небольшое количество творога, а затем землянику очищенную от листочков. Выпекаем кексы 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 7:
Ароматные кексы с творожно-земляничной начинкой подаем с горячим напитком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из свиной печени с сыром и ветчиной.
Написать комментарий
(0)