По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кексы с творогом, земляникой и какао в духовке

(0)
26.07.2020 16:30 979 0

Фото блюда

Кексы с творогом, земляникой и какао в духовке
9
Нравится?
45 мин
8 порций

Кексы с творогом, земляникой и какао в духовке получаются мягкими, их можно выпекать в бумажных формочках. В одну часть теста необходимо добавлять какао-порошок, чтобы изменился цвет и вкус. А для начинки понадобится творожок и свежая земляника. Подавать кексы можно с чаем или лимонадом, морсом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
0.5 стакан
какао-порошок какао-порошок
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
творог творог
3 ст.л.
земляника земляника
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кексы с творогом, земляникой и какао в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные яйца взбиваем с сахаром. Получается однородная масса.
Кексы с творогом, земляникой и какао в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Кексы с творогом, земляникой и какао в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто делим на две части, в половину теста насыпаем какао-порошок, перемешиваем до однородности.
Кексы с творогом, земляникой и какао в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

В бумажные формочки наливаем светлое тесто, примерно по 1 ст.л.
Кексы с творогом, земляникой и какао в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

В середину кладем шоколадное тесто.
Кексы с творогом, земляникой и какао в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

На темное тесто насыпаем небольшое количество творога, а затем землянику очищенную от листочков. Выпекаем кексы 25-30 минут при 180 градусах.
Кексы с творогом, земляникой и какао в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматные кексы с творожно-земляничной начинкой подаем с горячим напитком. Приятного аппетита!
Больше рецептов в Телеграм канале Нямкин.
У nina есть еще 1288 рецептов. Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре, который приготовил автор.