По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кексы с яблоками и кешью в духовке

(0)
13.03.2020 19:08 1 тыс 0

Фото блюда

Кексы с яблоками и кешью в духовке
4
Нравится?
45 мин
10 порций

Предлагаем испечь к чаю очень вкусные кексы с яблоками и кешью в духовке в бумажных формочках. Хотелось бы отметить, что в таких формах выпечка остается мягкой и ароматной. Подавать нежные кексики с кусочками яблок и орешками можно даже к праздничному чаепитию. В основе кексов бисквитное тесто, поэтому для его замешивания понадобится миксер. При желании можно добавлять еще в начинку молотую корицу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
150 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука мука
1 стакан
яблоки яблоки
1 шт
масло растительное масло растительное
35 мл
кешью кешью
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кексы с яблоками и кешью в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные яйца разбиваем в большую сухую чашу, взбиваем миксером до однородности.
Кексы с яблоками и кешью в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем насыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать.
Кексы с яблоками и кешью в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

На консистенцию теста благополучно влияет растительное масло, наливаем его в тесто и перемешиваем.
Кексы с яблоками и кешью в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь насыпаем разрыхлитель с пшеничной мукой. Размешиваем до однородности.
Кексы с яблоками и кешью в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем небольшими кусочками. Соединяем фрукты с тестом.
Кексы с яблоками и кешью в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскладываем тесто по бумажным формочках. Сверху посыпаем дробленным орехом кешью.
Кексы с яблоками и кешью в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. В теплом виде подаем ароматные кексики с чаем или молоком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде, который приготовил автор.