По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кета домашнего посола

(0)
10.03.2019 16:41 1 тыс 0

Фото блюда

Кета домашнего посола
8
Нравится?
3 д
10 порций

Кета домашнего посола - это простой способ получить качественную красную рыбу дома, без консервантов. Главное - купить хорошую свежую кету. Добавлять пряности можно на свой вкус, я обычно использую семена тмина или укропа, лавровый лист и черный перец. Кету выдержать лучше трое суток в засолке, потом проще подержать рыбу в холодной воде до желаемой степени солености. Это самый безопасный способ обеззараживания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
кета кета
500 г
соль крупного помола соль крупного помола
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
тмин тмин
0.25 ст.л.
перец черный перец черный
1 г

Пошаговое приготовление

Кета домашнего посола - фото шаг 2

Шаг 2:

В емкости для засолки смешайте соль и сахар.
Кета домашнего посола - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте пряности, лавровый лист разломите, добавьте семена тмина и черный перец горошком или крупного помола.
Кета домашнего посола - фото шаг 4

Шаг 4:

Обваляйте промытый и осушенный кусок рыбы в посолочной смеси. Внутрь тоже засыпьте соль.
Кета домашнего посола - фото шаг 5

Шаг 5:

Придавите рыбу подходящей крышкой и поставьте груз (удобно банку с соленьями). Оставьте на 2-3 суток в прохладном месте, на второй день переверните рыбу. На третий день промойте рыбу от соли, выдержите в холодной воде с полчаса, попробуйте, если соленость устраивает, то рыбу осушите и нарежьте на пластики. Можно готовить бутерброды, подавать на стол с нарезкой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Кофе зерновой в френч-прессе в домашних условиях.