Кета домашнего посола
Фото блюда
Нравится?
Кета домашнего посола - это простой способ получить качественную красную рыбу дома, без консервантов. Главное - купить хорошую свежую кету. Добавлять пряности можно на свой вкус, я обычно использую семена тмина или укропа, лавровый лист и черный перец. Кету выдержать лучше трое суток в засолке, потом проще подержать рыбу в холодной воде до желаемой степени солености. Это самый безопасный способ обеззараживания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кета
кета
500
г
соль крупного помола
соль крупного помола
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
тмин
тмин
0.25
ст.л.
перец черный
перец черный
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку.
Шаг 2:
В емкости для засолки смешайте соль и сахар.
Шаг 3:
Добавьте пряности, лавровый лист разломите, добавьте семена тмина и черный перец горошком или крупного помола.
Шаг 4:
Обваляйте промытый и осушенный кусок рыбы в посолочной смеси. Внутрь тоже засыпьте соль.
Шаг 5:
Придавите рыбу подходящей крышкой и поставьте груз (удобно банку с соленьями). Оставьте на 2-3 суток в прохладном месте, на второй день переверните рыбу. На третий день промойте рыбу от соли, выдержите в холодной воде с полчаса, попробуйте, если соленость устраивает, то рыбу осушите и нарежьте на пластики. Можно готовить бутерброды, подавать на стол с нарезкой.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Кофе зерновой в френч-прессе в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)