По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кета с шампиньонами под сыром

(0)
29.01.2019 12:17 6 тыс 0

Фото блюда

Кета с шампиньонами под сыром
3
Нравится?
50 мин
3 порции

Кета с шампиньонами под сыром готовится в духовке. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Прекрасно сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кета кета
300 г
шампиньоны замороженные шампиньоны замороженные
200 г
лук репчатый лук репчатый
60 г
сметана 15% сметана 15%
3 ч.л.
сыр мраморный сыр мраморный
80 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 щепотка
перец горошком смесь перец горошком смесь
1 щепотка
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Кета с шампиньонами под сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления кеты с шампиньонами под сыром, нам понадобится: стейки кеты, лук, шампиньоны, сыр, адыгейская соль, укроп, подсолнечное масло, смесь перцев и приправа для рыбы.
Кета с шампиньонами под сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду вливаем 1 сл.л. подсолнечного масла. Затем берем лук, очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Далее замороженные и резаные шампиньоны размораживаем. Затем обжариваем вместе с луком на сковороде.
Кета с шампиньонами под сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Кету солим, перчим, добавляем укроп, сметану и приправу для рыбы. Все перемешиваем и выкладываем наши кусочки на фольгу. Должно получиться примерно как на фото.
Кета с шампиньонами под сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь выкладываем на кету обжаренные лук с шампиньонами. Затем обсыпаем все тертым сыром и помещаем наше содержимое в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.
Кета с шампиньонами под сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Кета с шампиньонами под сыром готовится примерно за 40 минут. Благодаря сырной корочке, рыба получается сочной и не пересушенной. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Самые вкусные оладьи из патиссонов на сковороде, который приготовил автор.