Кета с шампиньонами под сыром
Фото блюда
Нравится?
Кета с шампиньонами под сыром готовится в духовке. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Прекрасно сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кета
кета
300
г
шампиньоны замороженные
шампиньоны замороженные
200
г
лук репчатый
лук репчатый
60
г
сметана 15%
сметана 15%
3
ч.л.
сыр мраморный
сыр мраморный
80
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
перец горошком смесь
перец горошком смесь
1
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления кеты
с шампиньонами под сыром, нам понадобится: стейки кеты, лук, шампиньоны, сыр, адыгейская соль, укроп, подсолнечное масло, смесь перцев и приправа для рыбы.
Шаг 2:
В сковороду вливаем 1 сл.л. подсолнечного масла. Затем берем лук, очищаем
и нарезаем на мелкие кусочки. Далее замороженные
и резаные шампиньоны размораживаем. Затем обжариваем вместе
с луком на сковороде.
Шаг 3:
Кету солим, перчим, добавляем укроп, сметану
и приправу для рыбы. Все перемешиваем
и выкладываем наши кусочки на фольгу. Должно получиться примерно как
на фото.
Шаг 4:
Теперь выкладываем на кету обжаренные лук
с шампиньонами. Затем обсыпаем все тертым сыром и помещаем наше содержимое в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.
Шаг 5:
Кета с шампиньонами
под сыром готовится примерно за 40 минут. Благодаря сырной корочке, рыба получается сочной
и не пересушенной. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Макароны с куриной грудкой, луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)