Засолка форели в домашних условиях с душистым перцем
Фото блюда
Нравится?
Все любят бутербродики с красной рыбкой, но рыба из магазина не всегда соответствует нашим требованиям. Советую вам засолить форель самостоятельно. Поверьте, такая рыбка понравится всей вашей семье и гостям. Засолка форели в домашних условиях с душистым перцем не сильно затруднительное дело. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
форель
форель
1
шт
соль
соль
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
перец душистый
перец душистый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте рыбу. Её нужно вымыть, обсушить и порезать как вам удобно. Убрать кость.
Шаг 2:
В чашке смешать соль, сахарный песок и душистым перец.
Шаг 3:
Рыбу положить в чашку и натереть смесью соли, сахарного песка и душистого перца с обеих сторон.
Шаг 4:
Также натереть с обеих сторон оставшуюся рыбу.
Шаг 5:
Накрыть засольную рыбу тарелкой, поставить гнёт и поставить в холодное место для засолки на 1 день.
Шаг 6:
Спустя один день, достаём нашу рыбку, даём стечь жидкости и убираем в контейнер. Хранится такая рыба в холодильнике. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с лесными грибами, плавленым сыром и жареными овощами.
Написать комментарий
(2)