Кисель с яблоками и вареньем
Фото блюда
Нравится?
Не спешите выкидывать сладкую заготовку, если она засахарилась. Лучше сварите из нее потрясающе вкусный и густой кисель с яблоками и вареньем. Для напитка можно использовать любое варенье из ягод или фруктов. А яблоки лучше всего брать кислых сортов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
1
л
яблоки
яблоки
2
шт
варенье
варенье
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
крахмал
крахмал
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки очищаем, удалив семена и кожицу. Нарезаем их небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим, после закипания 5 минут.
Шаг 2:
В кастрюлю добавляем варенье и лимонный сок. Варим еще 5 минут.
Шаг 3:
В напиток тонкой струйкой вливаем разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Варим, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 4:
Готовый кисель разливаем по чашкам. Его можно пить как холодным, так и горячим.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Варенье из крыжовника с апельсином на зиму.
Написать комментарий
(1)