Кисель из черной смородины
Фото блюда
Нравится?
Кисель из черной смородины – это красивый и вкусный напиток для всей семьи. Ягоды варятся ориентировочно 10 минут. А придать напитку густую консистенцию можно с помощью муки или крахмала. Получается насыщенный кисель, можно пить его с вафлями или печеньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
смородина черная
смородина черная
60
г
вода
вода
600
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В воду добавляем черную смородину. Ставим на огонь, варим около 10-12 минут.
Шаг 2:
Напиток процеживаем. Ягоды выбрасываем, а компот выливаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Добавляем по вкусу сахар. Варим 2 минуты.
Шаг 4:
В воде разводим пшеничную муку.
Шаг 5:
Выливаем в компот, варим до густого состояния.
Шаг 6:
Теплый кисель из черной смородины подаем с бубликами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)