По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из черной смородины

(0)
20.12.2018 15:19 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из черной смородины
2
Нравится?
30 мин
2 порции

Кисель из черной смородины – это красивый и вкусный напиток для всей семьи. Ягоды варятся ориентировочно 10 минут. А придать напитку густую консистенцию можно с помощью муки или крахмала. Получается насыщенный кисель, можно пить его с вафлями или печеньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
смородина черная смородина черная
60 г
вода вода
600 мл
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кисель из черной смородины - фото шаг 1

Шаг 1:

В воду добавляем черную смородину. Ставим на огонь, варим около 10-12 минут.
Кисель из черной смородины - фото шаг 2

Шаг 2:

Напиток процеживаем. Ягоды выбрасываем, а компот выливаем в кастрюлю.
Кисель из черной смородины - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем по вкусу сахар. Варим 2 минуты.
Кисель из черной смородины - фото шаг 4

Шаг 4:

В воде разводим пшеничную муку.
Кисель из черной смородины - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем в компот, варим до густого состояния.
Кисель из черной смородины - фото шаг 6

Шаг 6:

Теплый кисель из черной смородины подаем с бубликами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде.