Кисель из черной смородины
Фото блюда
Нравится?
Кисели очень полезны и их необходимо время от времени включать в свой рацион питания. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, можно приготовить кисель из черной смородины. Получается очень полезным, вкусным и имеет красивый насыщенный цвет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
смородина черная
смородина черная
0.5
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем ягоды черной смородины и хорошо моем их.
Шаг 2:
Затем смородину нужно хорошо растолочь и смешать с сахаром.
Шаг 3:
Ягоды с сахаром заливаем холодной водой и ставим на плиту. Ждем закипания и сразу снимаем с огня.
Шаг 4:
Процеживаем получившийся напиток через мелкое сито, убирая остатки ягод, ставим снова на плиту и ждем закипания. Крахмал заливаем не большим количеством воды и вливаем в закипевшую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая во избежания образования комочков. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Шаг 5:
Готовый кисель остуживаем и разливаем в глубокие тарелки. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Малиновый пирог на ряженке в духовке.
Написать комментарий
(0)