По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из черной смородины

(0)
25.06.2019 21:04 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из черной смородины
0
Нравится?
20 мин
1 порция

Кисели очень полезны и их необходимо время от времени включать в свой рацион питания. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, можно приготовить кисель из черной смородины. Получается очень полезным, вкусным и имеет красивый насыщенный цвет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
смородина черная смородина черная
0.5 стакан
сахар сахар
3 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
вода вода
2 стакан

Пошаговое приготовление

Кисель из черной смородины - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем ягоды черной смородины и хорошо моем их.
Кисель из черной смородины - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем смородину нужно хорошо растолочь и смешать с сахаром.
Кисель из черной смородины - фото шаг 3

Шаг 3:

Ягоды с сахаром заливаем холодной водой и ставим на плиту. Ждем закипания и сразу снимаем с огня.
Кисель из черной смородины - фото шаг 4

Шаг 4:

Процеживаем получившийся напиток через мелкое сито, убирая остатки ягод, ставим снова на плиту и ждем закипания. Крахмал заливаем не большим количеством воды и вливаем в закипевшую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая во избежания образования комочков. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Кисель из черной смородины - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый кисель остуживаем и разливаем в глубокие тарелки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Малиновый пирог на ряженке в духовке.