По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Насыщенный клюквенный кисель

(0)
23.05.2019 23:53 906 0

Фото блюда

Насыщенный клюквенный кисель
0
Нравится?
1 ч
5 порций

Кисели научились варить на Руси еще в царские времена. О них упоминается даже в былинах и сказках. Следуя традициям мы с вами приготовим насыщенный клюквенный кисель. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
клюква клюква
1 стакан
вода вода
6 стакан
крахмал крахмал
5 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Насыщенный клюквенный кисель - фото шаг 1

Шаг 1:

Взять стакан объемом 250 мл клюквы. Промыть ее.
Насыщенный клюквенный кисель - фото шаг 2

Шаг 2:

Клюкву растолочь толкушкой и выложить в кастрюлю. Залить 6 стаканов холодной воды объемом 250 мл. Поставить вариться под слегка приоткрытой крышке на среднем огне.
Насыщенный клюквенный кисель - фото шаг 3

Шаг 3:

Варить после закипания 5-7 минут.
Насыщенный клюквенный кисель - фото шаг 4

Шаг 4:

Процедить через ситечко.
Насыщенный клюквенный кисель - фото шаг 5

Шаг 5:

Отлить в отдельную емкость 1 стакан. Остудить клюквенный отвар в кастрюле и в отдельной емкости до чуть теплого состояния.
Насыщенный клюквенный кисель - фото шаг 6

Шаг 6:

В отлитом отваре развести 5 столовых ложек крахмала.
Насыщенный клюквенный кисель - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить в кастрюлю 5 столовых ложек сахарного песка и размешать до полного растворения.
Насыщенный клюквенный кисель - фото шаг 8

Шаг 8:

Крахмальный раствор добавить в кастрюлю и довести содержимое до кипения. Но не кипятить. Постоянно помешивать круговыми движениями.
Насыщенный клюквенный кисель - фото шаг 9

Шаг 9:

Наш кисель готов. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Отварной молодой картофель с укропом и сливочным маслом, который приготовил автор.