Насыщенный клюквенный кисель
Фото блюда
Нравится?
Кисели научились варить на Руси еще в царские времена. О них упоминается даже в былинах и сказках. Следуя традициям мы с вами приготовим насыщенный клюквенный кисель. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
клюква
клюква
1
стакан
вода
вода
6
стакан
крахмал
крахмал
5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взять стакан объемом 250 мл клюквы. Промыть ее.
Шаг 2:
Клюкву растолочь толкушкой и выложить в кастрюлю. Залить 6 стаканов холодной воды объемом 250 мл. Поставить вариться под слегка приоткрытой крышке на среднем огне.
Шаг 3:
Варить после закипания 5-7 минут.
Шаг 4:
Процедить через ситечко.
Шаг 5:
Отлить в отдельную емкость 1 стакан. Остудить клюквенный отвар в кастрюле и в отдельной емкости до чуть теплого состояния.
Шаг 6:
В отлитом отваре развести 5 столовых ложек крахмала.
Шаг 7:
Добавить в кастрюлю 5 столовых ложек сахарного песка и размешать до полного растворения.
Шаг 8:
Крахмальный раствор добавить в кастрюлю и довести содержимое до кипения. Но не кипятить. Постоянно помешивать круговыми движениями.
Шаг 9:
Наш кисель готов. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из минтая на сковороде.
Написать комментарий
(0)