Кисель из ежевики
Фото блюда
Нравится?
Очень давно не готовила домашний кисель. Нашла в холодильнике замороженные ягоды ежевики со своего сада. Приготовила ежевичный кисель, получился очень ароматный и вкусный. Имеет насыщенный красивый цвет и вкус ежевики. Очень советую осенью почаще готовить такие полезные напитки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
ежевика замороженная
ежевика замороженная
250
г
вода
вода
2
л
сахар
сахар
по вкусу
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ежевику немного разморозить, тщательно промыть.
Шаг 2:
В кастрюлю налить воду, положить ягоды и довести до кипения, варить 20 минут. Затем добавить сахарный песок по вкусу.
Шаг 3:
Крахмал развести в 0,5стакана воды, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Аккуратно добавить крахмал в кисель, постоянно помешивая ложкой. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с вареными яйцами и маринованным луком.
Написать комментарий
(0)