По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из ежевики

(1)
24.09.2018 16:35 2 тыс 0

Фото блюда

Кисель из ежевики
2
Нравится?
25 мин
5 порций

Очень давно не готовила домашний кисель. Нашла в холодильнике замороженные ягоды ежевики со своего сада. Приготовила ежевичный кисель, получился очень ароматный и вкусный. Имеет насыщенный красивый цвет и вкус ежевики. Очень советую осенью почаще готовить такие полезные напитки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
ежевика замороженная ежевика замороженная
250 г
вода вода
2 л
сахар сахар
по вкусу
крахмал картофельный крахмал картофельный
2.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кисель из ежевики - фото шаг 1

Шаг 1:

Ежевику немного разморозить, тщательно промыть.
Кисель из ежевики - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю налить воду, положить ягоды и довести до кипения, варить 20 минут. Затем добавить сахарный песок по вкусу.
Кисель из ежевики - фото шаг 3

Шаг 3:

Крахмал развести в 0,5стакана воды, чтобы не было комочков.
Кисель из ежевики - фото шаг 4

Шаг 4:

Аккуратно добавить крахмал в кисель, постоянно помешивая ложкой. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Кисель из ежевики - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У elena-13 есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Салат из помидоров с вареными яйцами и маринованным луком.