По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из замороженной малины и смородины на картофельном крахмале

(1)
31.10.2021 19:05 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из замороженной малины и смородины на картофельном крахмале
5
Нравится?
25 мин
1 порция

Все кисели можно разделить на молочные, зерновые и плодово-ягодные. Молочные кисели готовят на кукурузном крахмале, а плодово-ягодные - на картофельном Для приготовления ягодного киселя можно взять любые ягоды, которые вам по вкусу. Летом - свежие, а зимой - замороженные. Сегодня сварим кисель из замороженной малины и смородины на картофельном крахмале. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
малина замороженная малина замороженная
1 стакан
смородина черная смородина черная
0.5 стакан
крахмал картофельный крахмал картофельный
3 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Кисель из замороженной малины и смородины на картофельном крахмале - фото шаг 1

Шаг 1:

Замороженные ягоды заранее оттаивать не обязательно.
Кисель из замороженной малины и смородины на картофельном крахмале - фото шаг 2

Шаг 2:

Положите черную смородину и малину в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите ягоды на слабом огне 10-13 минут.
Кисель из замороженной малины и смородины на картофельном крахмале - фото шаг 3

Шаг 3:

Во время варки добавьте в кастрюлю сахар по вкусу. Мне нужен не сладкий кисель, поэтому сахара указано немного.
Кисель из замороженной малины и смородины на картофельном крахмале - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофельный крахмал разведите холодной кипяченой водой (120-150 мл.) до однородной консистенции.
Кисель из замороженной малины и смородины на картофельном крахмале - фото шаг 5

Шаг 5:

Если вам нужен кисель без ягодных семечек и шкурок, то процедите отвар через сито. Верните кастрюлю с отваром на плиту, доведите до кипения. В кипящий ягодный отвар тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, при этом постоянно размешивайте напиток, чтобы на образовались комочки.
Кисель из замороженной малины и смородины на картофельном крахмале - фото шаг 6

Шаг 6:

Помешивая, проварите кисель после закипание еще 2-3 минуты на слабом огне и снимайте с плиты.
Кисель из замороженной малины и смородины на картофельном крахмале - фото шаг 7

Шаг 7:

Кисель из замороженных ягод готов. Немного охладите и пора пробовать. Кисло-сладкий, в меру густой, теплый - замечательный напиток для холодных дней.
У klyukva есть еще 1071 рецепт. Посмотрите так же: Начинка для блинов и пирожков из куриного мяса и лука, который приготовил автор.