Кисель из замороженной малины и смородины на картофельном крахмале
Фото блюда
Нравится?
Все кисели можно разделить на молочные, зерновые и плодово-ягодные. Молочные кисели готовят на кукурузном крахмале, а плодово-ягодные - на картофельном Для приготовления ягодного киселя можно взять любые ягоды, которые вам по вкусу. Летом - свежие, а зимой - замороженные. Сегодня сварим кисель из замороженной малины и смородины на картофельном крахмале. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
малина замороженная
малина замороженная
1
стакан
смородина черная
смородина черная
0.5
стакан
крахмал картофельный
крахмал картофельный
3
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Положите черную смородину и малину в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите ягоды на слабом огне 10-13 минут.
Шаг 3:
Во время варки добавьте в кастрюлю сахар по вкусу. Мне нужен не сладкий кисель, поэтому сахара указано немного.
Шаг 4:
Картофельный крахмал разведите холодной кипяченой водой (120-150 мл.) до однородной консистенции.
Шаг 5:
Если вам нужен кисель без ягодных семечек и шкурок, то процедите отвар через сито. Верните кастрюлю с отваром на плиту, доведите до кипения. В кипящий ягодный отвар тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, при этом постоянно размешивайте напиток, чтобы на образовались комочки.
Шаг 6:
Помешивая, проварите кисель после закипание еще 2-3 минуты на слабом огне и снимайте с плиты.
Шаг 7:
Кисель из замороженных ягод готов. Немного охладите и пора пробовать. Кисло-сладкий, в меру густой, теплый - замечательный напиток для холодных дней.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.
Написать комментарий
(0)