Варенье из кабачков с лимоном на зиму
Фото блюда
Нравится?
Я расскажу, как приготовить варенье из кабачков с лимоном на зиму. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит необычные заготовки из овощей. Хотелось бы отметить, что лимон прекрасно маскирует молодые кабачки и можно сразу не догадаться что это за овощ и овощ ли вообще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки молодые
кабачки молодые
500
г
сахар
сахар
500
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодые кабачки промыть водой, порезать кубиками. Высыпать овощ в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2:
Лимон вместе со шкуркой хорошо промыть водой. С помощью ножа порезать фрукт небольшими кусочками. При желании можно снять цедру с лимона и выжать сок.
Шаг 3:
Насыпать сахар к кабачкам, перемешать.
Шаг 4:
Сюда же добавить лимон, перемешать ложкой до однородности.
Шаг 5:
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Варить на умеренном огне в течение 20 минут.
Шаг 6:
Выключить огонь, оставить варенье на 15 минут, чтобы кусочки кабачка впитали сироп. Затем проварить еще ориентировочно 20 минут.
Шаг 7:
Варенье из кусочков кабачка с лимоном получается густое и сладкое.
Шаг 8:
Разложить варенье по стерильным баночкам, закрыть крышкой. Остудить, отнести в подвал. Это оригинальное варенье можно подавать к чаепитию с друзьями. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(1)