Кисель из облепихи и сушеных слив
Фото блюда

Нравится?
Кисель из облепихи и сушеных слив – это очень вкусный и ароматный напиток. Если надоел обычный черный чай, то можно сварить для разнообразия кисель. Он обладает интересной консистенцией, а подавать лучше в теплом виде. Особый аромат такому напитку придает облепиха. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вода
вода
1
л
сливы
сливы
50
г
облепиха замороженная
облепиха замороженная
4
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сушеные сливы обязательно промываем водой.

Шаг 2:
Ягоды облепихи перебираем от листочков, промываем водой.

Шаг 3:
В горячую воду высыпаем облепиху с сушеными сливами, перемешиваем. Варим 15 минут на небольшом огне.

Шаг 4:
После этого процеживаем напиток, так как нам не нужны ягоды.

Шаг 5:
В отвар высыпаем необходимое количество сахара. Перемешиваем.

Шаг 6:
Картофельный крахмал разводим водой, наливаем его в горячий отвар, варим 3 минуты до густоты.

Шаг 7:
В теплом варианте подаем облепиховый кисель со сливами к столу. Этот напиток отлично гармонирует с дрожжевыми булочками без начинки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из горбуши с картошкой, сыром и сухариками.
