По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из облепихи и сушеных слив

(0)
24.02.2019 18:17 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из облепихи и сушеных слив
2
Нравится?
50 мин
4 порции

Кисель из облепихи и сушеных слив – это очень вкусный и ароматный напиток. Если надоел обычный черный чай, то можно сварить для разнообразия кисель. Он обладает интересной консистенцией, а подавать лучше в теплом виде. Особый аромат такому напитку придает облепиха. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вода вода
1 л
сливы сливы
50 г
облепиха замороженная облепиха замороженная
4 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кисель из облепихи и сушеных слив - фото шаг 1

Шаг 1:

Сушеные сливы обязательно промываем водой.
Кисель из облепихи и сушеных слив - фото шаг 2

Шаг 2:

Ягоды облепихи перебираем от листочков, промываем водой.
Кисель из облепихи и сушеных слив - фото шаг 3

Шаг 3:

В горячую воду высыпаем облепиху с сушеными сливами, перемешиваем. Варим 15 минут на небольшом огне.
Кисель из облепихи и сушеных слив - фото шаг 4

Шаг 4:

После этого процеживаем напиток, так как нам не нужны ягоды.
Кисель из облепихи и сушеных слив - фото шаг 5

Шаг 5:

В отвар высыпаем необходимое количество сахара. Перемешиваем.
Кисель из облепихи и сушеных слив - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофельный крахмал разводим водой, наливаем его в горячий отвар, варим 3 минуты до густоты.
Кисель из облепихи и сушеных слив - фото шаг 7

Шаг 7:

В теплом варианте подаем облепиховый кисель со сливами к столу. Этот напиток отлично гармонирует с дрожжевыми булочками без начинки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм