По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из замороженной малины, апельсина и киви

(0)
12.05.2019 16:24 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из замороженной малины, апельсина и киви
0
Нравится?
25 мин
10 порций

Постепенно становлюсь поклонницей полезных напитков, заменяя ими чай и кофе. Отличным вкусом вас порадует кисель из замороженной малины с апельсином и киви. Ягоды для этого рецепта можно брать свежие, когда они появятся на кустах. Букет ароматов настолько быстро наполняет кухню, что невозможно дождаться, когда остынет кисель, чтобы выпить чашечку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
малина замороженная малина замороженная
200 г
киви киви
3 шт
апельсины апельсины
1 шт
вода вода
2 л
сахар сахар
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кисель из замороженной малины, апельсина и киви - фото шаг 1

Шаг 1:

Все необходимое для киселя у меня на столе. Ягоды я предварительно разморозила, но можно этого не делать.
Кисель из замороженной малины, апельсина и киви - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюле ставим воду, чтобы она закипела. Режем кружочками почищенные киви, выкладываем их в кастрюльку.
Кисель из замороженной малины, апельсина и киви - фото шаг 3

Шаг 3:

Апельсин просто вымоем и порежем вместе с кожицей. Тоже отправим вариться.
Кисель из замороженной малины, апельсина и киви - фото шаг 4

Шаг 4:

Туда же выкладываем замороженную малину, все можно перемешать. Когда вода стала кипеть, огонь уменьшим. Я готовлю с крышкой. Мне кажется, что так все ароматы сохранятся внутри. Кипятить будем 5-6 минут, пока не станет насыщенным отвар.
Кисель из замороженной малины, апельсина и киви - фото шаг 5

Шаг 5:

Процеживаем жидкость через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Кисель из замороженной малины, апельсина и киви - фото шаг 6

Шаг 6:

Переливаем основу в большую кастрюлю, добавляем воды до 2-х литров. Снова доводим до кипения.
Кисель из замороженной малины, апельсина и киви - фото шаг 7

Шаг 7:

Тем временем в стакане разводим крахмал. Используем холодную воду.
Кисель из замороженной малины, апельсина и киви - фото шаг 8

Шаг 8:

Тонкой струйкой переливаем крахмал в кипящий фруктовый отвар. Надо постоянно его помешивать, чтобы не образовались комочки.
Кисель из замороженной малины, апельсина и киви - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем добавляем по вкусу сахар. Кипятим 2-3 минуты.
Кисель из замороженной малины, апельсина и киви - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый кисель из малины, киви и апельсинов разливаем по чашкам. Он необыкновенно вкусный, изумительный. Обязательно попробуйте!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Кабачки с томатной пастой и чесноком.