Кисель из замороженной малины, апельсина и киви
Фото блюда
Нравится?
Постепенно становлюсь поклонницей полезных напитков, заменяя ими чай и кофе. Отличным вкусом вас порадует кисель из замороженной малины с апельсином и киви. Ягоды для этого рецепта можно брать свежие, когда они появятся на кустах. Букет ароматов настолько быстро наполняет кухню, что невозможно дождаться, когда остынет кисель, чтобы выпить чашечку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
малина замороженная
малина замороженная
200
г
киви
киви
3
шт
апельсины
апельсины
1
шт
вода
вода
2
л
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все необходимое для киселя у меня на столе. Ягоды я предварительно разморозила, но можно этого не делать.
Шаг 2:
В кастрюле ставим воду, чтобы она закипела. Режем кружочками почищенные киви, выкладываем их в кастрюльку.
Шаг 3:
Апельсин просто вымоем и порежем вместе с кожицей. Тоже отправим вариться.
Шаг 4:
Туда же выкладываем замороженную малину, все можно перемешать. Когда вода стала кипеть, огонь уменьшим. Я готовлю с крышкой. Мне кажется, что так все ароматы сохранятся внутри. Кипятить будем 5-6 минут, пока не станет насыщенным отвар.
Шаг 5:
Процеживаем жидкость через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Шаг 6:
Переливаем основу в большую кастрюлю, добавляем воды до 2-х литров. Снова доводим до кипения.
Шаг 7:
Тем временем в стакане разводим крахмал. Используем холодную воду.
Шаг 8:
Тонкой струйкой переливаем крахмал в кипящий фруктовый отвар. Надо постоянно его помешивать, чтобы не образовались комочки.
Шаг 9:
Затем добавляем по вкусу сахар. Кипятим 2-3 минуты.
Шаг 10:
Готовый кисель из малины, киви и апельсинов разливаем по чашкам. Он необыкновенно вкусный, изумительный. Обязательно попробуйте!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки с томатной пастой и чесноком.
Написать комментарий
(0)